達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

タン、ミノ、カルビのトリオ - 本所/やはぎ商店 -

2016年10月15日 07時29分22秒 | グルメ - その他
9/24(土)。
この日の夜は、久しぶりにY社長にお呼ばれ。
ちょうど一人で軽く飲もうと、錦糸町駅周辺をぶらぶらしていたので、何ともタイミングがいい。

      
そんなわけで、やはぎ商店へ。
いやー、日が暮れるの早くなりましたね。

      
例によって、Y社長の自宅へお邪魔します。
そして、新鮮な肉君たちが、お出迎え。

      
オリジナルの漬けタレに漬けられて。
これが旨いんですよね。

      
この日のメンツは、タン、ミノ、カルビのミックス。
最強トリオだ。

      
肉が焼けるまでは、つなぎで柿の種で酒を頂く。

      
肉は、炭火でじっくりと。
それが、Y社長のポリシーである。

      
よ~く焼けてきた。
食べごろだー♪

      
えー、最後はウインナーまで登場!

      
奥様オリジナルのサラダも、美味しく頂きました~

ちなみに、Y社長曰く。
肉の脂で旨いのは、安い部位なんだとか。
いい部位の脂は美味しいんですが、量は食べれない。。。
確かに、そうかも知れませんね。

お店の情報はこちら↓
(株)やはぎ商店 | 墨田区商店街連合会 すみだ個だわりショップ

他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
下町の肉屋/本所「やはぎ」 - 食材の風景-楽しい糖尿病 - Yahoo

「やはぎ商店」の過去記事はこちらです↓
3日の夜は焼き肉パーティ (2013/05/03)
やはぎ商店でお買いもの (2013/08/10)
実家に帰省です(1日目) (2013/08/13)
お正月は実家でステーキを食す (2014/01/XX)
花火と焼肉 - 本所/やはぎ商店 - (2015/07/25)
肉は炭火でじっくり焼くのが旨いらしい - 本所/やはぎ商店 - (2015/12/13)
上質な肩ロースのすき焼きを頂く - 本所/やはぎ商店 - (2016/01/17)
カルビは赤身が旨いんです - 本所/やはぎ商店 - (2016/01/17)
ミノとハラミは別腹です。 - 本所/やはぎ商店 - (2016/01/30)
肩ロースのしゃぶしゃぶ - 本所/やはぎ商店 - (2016/03/20)
牛ヒレを網焼きで♪ - 本所/やはぎ商店 - (2016/07/24)
隅田川花火2016でBBQ - 本所/やはぎ商店 - (2016/07/30)
本所焼肉会(第一回) - 本所/やはぎ商店 - (2016/08/10)

グルメ ブログランキングへ
居酒屋 ブログランキングへ
イタリアン(レストラン) ブログランキングへ
スペイン料理(レストラン) ブログランキングへ

「やはぎ商店」はこちらです↓
〒130-0004
東京都 墨田区 本所3-17-1
(株)やはぎ商店
営業時間(小売)
 16:00~19:00
定休日
 
03-3624-2941

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 存在感ある野菜のカレー - ... | トップ | 秋刀魚と日本酒 - 浅草/酒... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ - その他」カテゴリの最新記事