9/21(月・祝)。
記事は、
雷門といえば「魚菜」です
に続きます。
Aちゃんの煎餅屋で、大家さんへの御挨拶代わりの煎餅を購入した後、
浅草は雷門通り裏手の魚菜で飲む事に。
新鮮な霜降り馬刺しに舌鼓をうったという記事を前回記事で書きました。
魚菜といえば、和の食材を洋食っぽく食べれるお店。
もちろんワインも期待できます。
で、ワインと言えば、やっぱりピザ。
しかも自家製です。
この店のピザは、どちらかというと薄生地で、こんがり焦げ目がいけてます。
ワインが飲みてぇぇぇ。
その前に、ちょっと変ったタバスコだったので、一枚撮っておきました。
中々お洒落です。
そして、この日オーダーしたワインがこれ。
「イル・ラ・フォルジュ シラー」
という名前の赤ワイン。
南フランス産の赤ワインでした。
そういや、今週はボジョレヌーボーも解禁されましたし、ワインの美味しい季節ですね。
そして、そしてもう一品。
ワインにグッと相性の良い相棒をオーダーしました。
「アサリと帆立のエスカルゴバター焼き」。
ガーリックとバターの香りが、酒飲み心をくすぐります。
そして、ワインに持ってこいの肴をメニューで見つけました。
自家製チョコ。
チョコレートって甘いお菓子ですが、何故か酒飲むと食べたくなります。
そして、気付けば閉店までいちゃいまして。。。
いつもの事ですが。
この店、浅草でもかなりの人気店なので、行く時は要予約をお勧めします。
海鮮旬菜の隠れ家「魚菜」
この記事の関連記事はこちらです↓
「つきなみですが、桜煎餅」
雷門といえば「魚菜」です
〒111-0032
東京都台東区浅草1-17-9
海鮮旬菜の隠れ家「魚菜」
営業時間
月~土 17:00~23:30(L.O.23:00)
日・祝 12:00~22:30定休日(?)
定休日
無休
03-3842-1919
記事は、
雷門といえば「魚菜」です
に続きます。
Aちゃんの煎餅屋で、大家さんへの御挨拶代わりの煎餅を購入した後、
浅草は雷門通り裏手の魚菜で飲む事に。
新鮮な霜降り馬刺しに舌鼓をうったという記事を前回記事で書きました。
魚菜といえば、和の食材を洋食っぽく食べれるお店。
もちろんワインも期待できます。
で、ワインと言えば、やっぱりピザ。
しかも自家製です。
この店のピザは、どちらかというと薄生地で、こんがり焦げ目がいけてます。
ワインが飲みてぇぇぇ。
その前に、ちょっと変ったタバスコだったので、一枚撮っておきました。
中々お洒落です。
そして、この日オーダーしたワインがこれ。
「イル・ラ・フォルジュ シラー」
という名前の赤ワイン。
南フランス産の赤ワインでした。
そういや、今週はボジョレヌーボーも解禁されましたし、ワインの美味しい季節ですね。
そして、そしてもう一品。
ワインにグッと相性の良い相棒をオーダーしました。
「アサリと帆立のエスカルゴバター焼き」。
ガーリックとバターの香りが、酒飲み心をくすぐります。
そして、ワインに持ってこいの肴をメニューで見つけました。
自家製チョコ。
チョコレートって甘いお菓子ですが、何故か酒飲むと食べたくなります。
そして、気付けば閉店までいちゃいまして。。。
いつもの事ですが。
この店、浅草でもかなりの人気店なので、行く時は要予約をお勧めします。
海鮮旬菜の隠れ家「魚菜」
この記事の関連記事はこちらです↓
「つきなみですが、桜煎餅」
雷門といえば「魚菜」です
〒111-0032
東京都台東区浅草1-17-9
海鮮旬菜の隠れ家「魚菜」
営業時間
月~土 17:00~23:30(L.O.23:00)
日・祝 12:00~22:30定休日(?)
定休日
無休
03-3842-1919
チーズたっぷり・・・
太っちゃう~。
姉さんも好きちゃうの。。。
太っても結構です。
チョコって、どんな時にも合うのよね~
ピザも薄生地のって大好き
達ちゃん、久しぶり~
やっとお仕事から復活?
やっと記事を2つも更新できるくらいな
程よい休みにありつけたんですね!
良かった良かった!
休まないと過労死しちゃいまっせ!
後悔しても死んじまったら仕方ない。
たっぷり休みゃんせー!
ワインは鬼門です。。。
(笑)
きついプロジェクト終了しました。
でも何か寂しい気持ちでいっぱいです。
今週、お世話になった社員のみなさんは、最後の資料整理とか徹夜続きだったにも関わらず、昨夜(金曜の夜)に送別会やってもらって。。。
なんだか、嬉しくもありさみしくもあり。
これからもがんばりヤス
大げさに言うと、人間の限界に挑戦する.みたいな。。。
でも、そんな職場の中でも、いや、そんな職場だからこそ、一体感みたいなものが生まれるのかも知れません。
次のプロジェクトもがんばりまっせ。
っつうか、ブログを頑張らねば。。。。
いや、頑張る!