浅草という街では、歴史が新しく最近できたての食べ物屋さんも、結構点在する。
国際通り沿いのカジュアルなイタリアン「ヴィンゴ」も、そんな新しい店の一つである。
いわゆる、巷で流行のカジュアルなバルってやつだ。
レストランに比べると、入口や店内のレイアウトがカジュアルなので、誰でも気軽に入りやすい。
店内はカウンター席とテーブル席。
店に入って直ぐのテーブル席は、椅子もしっかりしているので、座っていても疲れない。
カウンター席もあるためか、女性一人の客も多かったりする。
そんなヴィンゴさん、売りはワインだが、料理がかなりしっかりしている。
その上、料理は一工夫されたメニューも多く、思わず頼んでみたくなるものも多い。
例えばアヒージョ一つとっても、特製味噌を使ったものなど。
食べるまでは正直ドキドキだったが、これが意外に美味しい。
パスタや肉料理も用意されているので、気軽さもあるが、しっかり食べたい時にも使える店。
直近では、8/6(日)の夕方に一軒目で利用しました。
それでは、この日のログを以下に纏めます。
<ログ>
2017/8/6(日)
人数:2人
時間:入り17時30分頃
この日頂いたもの。
・きのこのホルドレーズとしらすのサラダ。(お値段は690円)
・鴨の生ハム。(お値段は590円)
・マッシュルームときのこの特製味噌アヒージョ。(お値段は690円)
・自家製ブリオッシュ。(お値段は一枚50円)
・熟成ロースのローストと、牛ランプステーキのあい盛り。(1,490円)
この店には何度も足を運んでいますが、過去分も含めて、写真を纏めてアップさせて頂きます。
※値段及び写真は、入店時のものですので、ご注意を。
外観。(2017/8/6)
外観。(2017/8/6)
ハートランド生ビール。お値段は590円。(2017/8/6)
お通しの冷製スープ。(2017/8/6)
きのこのホルドレーズとしらすのサラダ。(2017/8/6)
きのこのホルドレーズとしらすのサラダ。(2017/8/6)
白ワインをグラスで。(2017/8/6)
鴨の生ハム。(2017/8/6)
きのこの特製味噌アヒージョと自家製ブリオッシュ。(2017/8/6)
きのこの特製味噌アヒージョ。(2017/8/6)
自家製ブリオッシュ。アヒージョと一緒に。(2017/8/6)
熟成ロースのローストと、牛ランプステーキのあい盛り。(2017/8/6)
熟成ロースのローストと、牛ランプステーキのあい盛り。(2017/8/6)
メニュー1。(2017/8/6)
メニュー2。(2017/8/6)
メニュー3。(2017/8/6)
メニュー4。(2017/8/6)
ボード手書きのお勧めメニュー。(2017/8/6)
ポテトサラダ。(2015/5/10)
きのこと九条ネギのアンチョビソテー。(2015/5/10)
牡蠣の燻製オイル漬け。(2015/5/10)
サバのスモークとフレッシュトマトアンチョビパスタ。(2015/5/10)
サバのスモークとフレッシュトマトアンチョビパスタ。(2015/5/10)
原木パルマ産16ヵ月熟成の生ハム。(2015/1/11)
シメサバの炙りサラダ仕立て。(2015/1/11)
フォアグラの西京焼き。(2015/1/11)
マルキド・ボーラン・シャルドネ。(2015/1/11)
外観。(2015/1/11)
お店の情報はこちら↓
こだわりワイン酒場ヴィンゴ 浅草店 - 田原町/ワインバー [食べログ]
ぐるなび - ヴィンゴ 浅草店(浅草/バル(バール))
このお店の過去記事はこちらです↓
ワインと食の探求 - ヴィンゴ (2015/1/11)
気軽にイタリアン - 浅草/ヴィンゴ - (2015/5/10)
ブリオッシュとアヒージョ - 浅草/ヴィンゴ - (2017/8/6)
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〒111-0035
東京都台東区西浅草3-1-10 埼玉家ビル 1F
こだわりワイン酒場ヴィンゴ 浅草店
営業時間
[土・日・祝] 11:30~24:00
[火~金] 17:30~24::00
定休日
月曜日(月曜祝日の場合は火曜日)
03-6802-7175
国際通り沿いのカジュアルなイタリアン「ヴィンゴ」も、そんな新しい店の一つである。
いわゆる、巷で流行のカジュアルなバルってやつだ。
レストランに比べると、入口や店内のレイアウトがカジュアルなので、誰でも気軽に入りやすい。
店内はカウンター席とテーブル席。
店に入って直ぐのテーブル席は、椅子もしっかりしているので、座っていても疲れない。
カウンター席もあるためか、女性一人の客も多かったりする。
そんなヴィンゴさん、売りはワインだが、料理がかなりしっかりしている。
その上、料理は一工夫されたメニューも多く、思わず頼んでみたくなるものも多い。
例えばアヒージョ一つとっても、特製味噌を使ったものなど。
食べるまでは正直ドキドキだったが、これが意外に美味しい。
パスタや肉料理も用意されているので、気軽さもあるが、しっかり食べたい時にも使える店。
直近では、8/6(日)の夕方に一軒目で利用しました。
それでは、この日のログを以下に纏めます。
<ログ>
2017/8/6(日)
人数:2人
時間:入り17時30分頃
この日頂いたもの。
・きのこのホルドレーズとしらすのサラダ。(お値段は690円)
・鴨の生ハム。(お値段は590円)
・マッシュルームときのこの特製味噌アヒージョ。(お値段は690円)
・自家製ブリオッシュ。(お値段は一枚50円)
・熟成ロースのローストと、牛ランプステーキのあい盛り。(1,490円)
この店には何度も足を運んでいますが、過去分も含めて、写真を纏めてアップさせて頂きます。
※値段及び写真は、入店時のものですので、ご注意を。
外観。(2017/8/6)
外観。(2017/8/6)
ハートランド生ビール。お値段は590円。(2017/8/6)
お通しの冷製スープ。(2017/8/6)
きのこのホルドレーズとしらすのサラダ。(2017/8/6)
きのこのホルドレーズとしらすのサラダ。(2017/8/6)
白ワインをグラスで。(2017/8/6)
鴨の生ハム。(2017/8/6)
きのこの特製味噌アヒージョと自家製ブリオッシュ。(2017/8/6)
きのこの特製味噌アヒージョ。(2017/8/6)
自家製ブリオッシュ。アヒージョと一緒に。(2017/8/6)
熟成ロースのローストと、牛ランプステーキのあい盛り。(2017/8/6)
熟成ロースのローストと、牛ランプステーキのあい盛り。(2017/8/6)
メニュー1。(2017/8/6)
メニュー2。(2017/8/6)
メニュー3。(2017/8/6)
メニュー4。(2017/8/6)
ボード手書きのお勧めメニュー。(2017/8/6)
ポテトサラダ。(2015/5/10)
きのこと九条ネギのアンチョビソテー。(2015/5/10)
牡蠣の燻製オイル漬け。(2015/5/10)
サバのスモークとフレッシュトマトアンチョビパスタ。(2015/5/10)
サバのスモークとフレッシュトマトアンチョビパスタ。(2015/5/10)
原木パルマ産16ヵ月熟成の生ハム。(2015/1/11)
シメサバの炙りサラダ仕立て。(2015/1/11)
フォアグラの西京焼き。(2015/1/11)
マルキド・ボーラン・シャルドネ。(2015/1/11)
外観。(2015/1/11)
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こだわりワイン酒場ヴィンゴ 浅草店 - 田原町/ワインバー [食べログ]
ぐるなび - ヴィンゴ 浅草店(浅草/バル(バール))
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気軽にイタリアン - 浅草/ヴィンゴ - (2015/5/10)
ブリオッシュとアヒージョ - 浅草/ヴィンゴ - (2017/8/6)
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〒111-0035
東京都台東区西浅草3-1-10 埼玉家ビル 1F
こだわりワイン酒場ヴィンゴ 浅草店
営業時間
[土・日・祝] 11:30~24:00
[火~金] 17:30~24::00
定休日
月曜日(月曜祝日の場合は火曜日)
03-6802-7175
こだわりワイン酒場ヴィンゴ 浅草店 (イタリアン / 浅草駅(つくばEXP)、田原町駅、浅草駅(東武・都営・メトロ))
夜総合点★★★☆☆ 3.2