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今回の記事は、2024/10/26(土)の夜に伺った、渋谷にある「韓国料理 允矢家 (ユヤガ)」さん。
メンツは、Suちゃん、Syちゃん、自分の3名。
この日は、浅草スナックこうづきのママSuちゃん、Syちゃんと学芸大学にあるスナックララバイへ遊びに行くっていうちょっとしたイベントの日。
スナックララバイは、以前は築地にあったディープなスナックで築地にあった頃に何度かお邪魔してたのですが、この9月に学芸大学に移転。
ちょっと遠くなっちゃったけど、頑張って顔出しましょうってことになったのです。
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学芸大学行く前に腹ごしらえってことで、Suちゃんの知り合いがやってる韓国料理 允矢家 (ユヤガ)さんへ。
とは言え、自分もSuちゃんも渋谷なんか滅多に来ない。
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店に辿り着くのにスマホのGoogleマップを使うも、場所を特定するまでに時間がかかった。
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すったもんだしたけど、何とか店を見つけることができました。
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どうやらSyちゃんは既に店に入っているらしい。
流石は普段営業で都心を歩き回っているだけのことはあるね。
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お店、奇麗です。
店内入ると、満卓。
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お客さんの殆どが女子。
こういうお店は女子受けするのでしょうね。
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まずは生ビールで乾杯。
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それでは、頂いた美味しい韓国料理の数々を紹介させていただきましょう。
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キンパ。
自分、知らなかったです。
Suちゃんが頼んでるの聞いて、正直「何?」って思った。
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運ばれてきてわかりました。
韓国版の海苔巻きなんですね。
いろいろな具材が使われていて、日本で言うところの恵方巻に近いのかなって思いました。
ごま油を使われていると、胡麻が振りかけられているので香ばしく、この辺が違う点でしょうか。
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チャプチェ。
自分が大好きな韓国料理。
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この店のチャプチェは野菜が多め。
カットサイズも大き目に感じました。
味付けは、甘さ控えめで中々美味しいと思いました。
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海鮮チヂミ。
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こちらも具材がギッシリ。
海鮮の他、野菜も多め。
この辺りが、ヘルシー志向の女子に人気なのかなって思いました。
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ねぎ豆腐。
韓国の冷奴ですね。
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と思いきや、後でネットで調べたら蒸し豆腐というのもあるらしいことが判明。
言われてみたら、少し蒸してあったのかなとも思いました。
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料理名に「ねぎ」が使われてるだけのことはあり、ねぎがてんこ盛り。
日本の冷奴との大きな違いは、ちょっぴり辛いタレでしょう。
このタレが豆腐に染み込んで、美味しいんです。
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サムギョプサル。
韓国料理と言えばサムギョプサル的な料理ですが、この店のサムギョプサルはちょっと違う。
自分は、最初何が始まるのかなって、ちょっとワクワクしました。
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まずは用意された鉄板に厚切りの豚ロース肉が置かれました。
鉄板はちょっと斜めに配置されて、下に向いた中央にそそぎ口みたいなものがある。
余分な油をそこから落としてしまうってことです。
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続いて、キムチやナムル、生ニンニクなどが置かれます。
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肉が焼けてきたところで、店員さんが厚切りロース肉を調理用のハサミでカットしてくれる。
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カットされた肉は奇麗に並べられて、むらなく焼かれていく。
素直に、この演出に感動しましたよ。
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肉がよーく焼けたところで、キムチやニンニクと一緒にサンチュに巻いて頂きます。
これが美味しいのなんのって。
サムギョプサルができあがるまでの動画は達ちゃんのインスタグラムで公開するので、是非是非チェックしてください~☆彡
達ちゃんのインスタグラムはこちらです↓
達ちゃんのインスタ@tonystark0505
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最後に頂いたのはユッケ仕立て。
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見た目も美しく、いいビジュアル。
上に乗せられた玉子がまたいい。
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ユッケは全部が生肉ではなく、ところどころに焼かれた肉が混じっているようにも思えました。
このお店、全体的にいろいろな意味でクオリティが高いなって感じましたよ。
それは、サムギョプサルの演出だけではなく、具材の多さだったり大きさだったり。
ちょっと他の店とは一味違う楽しみ方ができるなって思いました。
機会があればまた行ってみたいですが、女子が一緒じゃないとなかなか難しいかな(笑)
いい感じで酔ったところで、タクシーで学芸大学のスナックララバイへ移動することに。
記事は続きます。
お店(渋谷/韓国料理 允矢家 (ユヤガ))の情報はこちら↓
韓国料理 允矢家 (ユヤガ) - 神泉/韓国料理/ネット予約可 (食べログ)
〒150-0043
東京都渋谷区道玄坂2-26-16 GTスクエア 1F
韓国料理 允矢家(ユヤガ)
営業時間
月・火・水・木・日 16:00 - 00:00 (L.O. 23:00)
金・土 16:00 - 03:30 (L.O. 02:30)
定休日
無し
050-5600-4739
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メンツは、Suちゃん、Syちゃん、自分の3名。
この日は、浅草スナックこうづきのママSuちゃん、Syちゃんと学芸大学にあるスナックララバイへ遊びに行くっていうちょっとしたイベントの日。
スナックララバイは、以前は築地にあったディープなスナックで築地にあった頃に何度かお邪魔してたのですが、この9月に学芸大学に移転。
ちょっと遠くなっちゃったけど、頑張って顔出しましょうってことになったのです。
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学芸大学行く前に腹ごしらえってことで、Suちゃんの知り合いがやってる韓国料理 允矢家 (ユヤガ)さんへ。
とは言え、自分もSuちゃんも渋谷なんか滅多に来ない。
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店に辿り着くのにスマホのGoogleマップを使うも、場所を特定するまでに時間がかかった。
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すったもんだしたけど、何とか店を見つけることができました。
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どうやらSyちゃんは既に店に入っているらしい。
流石は普段営業で都心を歩き回っているだけのことはあるね。
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お店、奇麗です。
店内入ると、満卓。
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お客さんの殆どが女子。
こういうお店は女子受けするのでしょうね。
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まずは生ビールで乾杯。
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それでは、頂いた美味しい韓国料理の数々を紹介させていただきましょう。
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キンパ。
自分、知らなかったです。
Suちゃんが頼んでるの聞いて、正直「何?」って思った。
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運ばれてきてわかりました。
韓国版の海苔巻きなんですね。
いろいろな具材が使われていて、日本で言うところの恵方巻に近いのかなって思いました。
ごま油を使われていると、胡麻が振りかけられているので香ばしく、この辺が違う点でしょうか。
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チャプチェ。
自分が大好きな韓国料理。
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この店のチャプチェは野菜が多め。
カットサイズも大き目に感じました。
味付けは、甘さ控えめで中々美味しいと思いました。
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海鮮チヂミ。
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こちらも具材がギッシリ。
海鮮の他、野菜も多め。
この辺りが、ヘルシー志向の女子に人気なのかなって思いました。
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ねぎ豆腐。
韓国の冷奴ですね。
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と思いきや、後でネットで調べたら蒸し豆腐というのもあるらしいことが判明。
言われてみたら、少し蒸してあったのかなとも思いました。
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料理名に「ねぎ」が使われてるだけのことはあり、ねぎがてんこ盛り。
日本の冷奴との大きな違いは、ちょっぴり辛いタレでしょう。
このタレが豆腐に染み込んで、美味しいんです。
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サムギョプサル。
韓国料理と言えばサムギョプサル的な料理ですが、この店のサムギョプサルはちょっと違う。
自分は、最初何が始まるのかなって、ちょっとワクワクしました。
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まずは用意された鉄板に厚切りの豚ロース肉が置かれました。
鉄板はちょっと斜めに配置されて、下に向いた中央にそそぎ口みたいなものがある。
余分な油をそこから落としてしまうってことです。
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続いて、キムチやナムル、生ニンニクなどが置かれます。
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肉が焼けてきたところで、店員さんが厚切りロース肉を調理用のハサミでカットしてくれる。
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カットされた肉は奇麗に並べられて、むらなく焼かれていく。
素直に、この演出に感動しましたよ。
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肉がよーく焼けたところで、キムチやニンニクと一緒にサンチュに巻いて頂きます。
これが美味しいのなんのって。
サムギョプサルができあがるまでの動画は達ちゃんのインスタグラムで公開するので、是非是非チェックしてください~☆彡
達ちゃんのインスタグラムはこちらです↓
達ちゃんのインスタ@tonystark0505
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最後に頂いたのはユッケ仕立て。
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見た目も美しく、いいビジュアル。
上に乗せられた玉子がまたいい。
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ユッケは全部が生肉ではなく、ところどころに焼かれた肉が混じっているようにも思えました。
このお店、全体的にいろいろな意味でクオリティが高いなって感じましたよ。
それは、サムギョプサルの演出だけではなく、具材の多さだったり大きさだったり。
ちょっと他の店とは一味違う楽しみ方ができるなって思いました。
機会があればまた行ってみたいですが、女子が一緒じゃないとなかなか難しいかな(笑)
いい感じで酔ったところで、タクシーで学芸大学のスナックララバイへ移動することに。
記事は続きます。
お店(渋谷/韓国料理 允矢家 (ユヤガ))の情報はこちら↓
韓国料理 允矢家 (ユヤガ) - 神泉/韓国料理/ネット予約可 (食べログ)
〒150-0043
東京都渋谷区道玄坂2-26-16 GTスクエア 1F
韓国料理 允矢家(ユヤガ)
営業時間
月・火・水・木・日 16:00 - 00:00 (L.O. 23:00)
金・土 16:00 - 03:30 (L.O. 02:30)
定休日
無し
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