今日の忙しい一日はこの朝摘み野菜から始まった
70歳はとうに越えてるとおっしゃる、いつも元気にバイクでご出勤のYさん
”涼しい日が続いて欲しいですね”と言ったら
”野菜作りをしているから、季節はきちんと変らないと困るのよ”と
バイクから取り出された野菜を私の手に、、、、
パッションフルーツやいろんな野菜を育てられていて、植物の気候の変化に対するデリケートさを熱心に話される
”270鉢と思ってたけど、取り消し、220鉢しかなかった”と
”エッ!220鉢!数えるだけでも大変”としか言えませんでした
頂いた野菜
そして、ゴーヤの苦味の採り方や、ゴーヤのレシピまで教えていただき、
”ビタミンC、OK、ビタミンE、OK、カルシウム、カリウム、植物繊維OK、
って言いながら食べるのよ、ゴーヤってね”と
次にご来店の女性
初めて来られて、手づくりの日傘、虫に
”すご~い、今度、主人と一緒に来るわ”と見る物見る物に感激
いろんな話をされ、ゴーヤの調理法の話に花がさき、、、、
そして次にご来店の女性
このゴーヤの話を聞かれて
”日よけに、栽培し始めたの、、”と
いろんな方が、ゴーヤを育てられていて、いろんな食べ方をされているのですね
ゴーヤの苦味の取りかた、トライしてみましたが、取れません、、、、、
70歳はとうに越えてるとおっしゃる、いつも元気にバイクでご出勤のYさん
”涼しい日が続いて欲しいですね”と言ったら
”野菜作りをしているから、季節はきちんと変らないと困るのよ”と
バイクから取り出された野菜を私の手に、、、、
パッションフルーツやいろんな野菜を育てられていて、植物の気候の変化に対するデリケートさを熱心に話される
”270鉢と思ってたけど、取り消し、220鉢しかなかった”と
”エッ!220鉢!数えるだけでも大変”としか言えませんでした

そして、ゴーヤの苦味の採り方や、ゴーヤのレシピまで教えていただき、
”ビタミンC、OK、ビタミンE、OK、カルシウム、カリウム、植物繊維OK、
って言いながら食べるのよ、ゴーヤってね”と
次にご来店の女性
初めて来られて、手づくりの日傘、虫に
”すご~い、今度、主人と一緒に来るわ”と見る物見る物に感激
いろんな話をされ、ゴーヤの調理法の話に花がさき、、、、
そして次にご来店の女性
このゴーヤの話を聞かれて
”日よけに、栽培し始めたの、、”と
いろんな方が、ゴーヤを育てられていて、いろんな食べ方をされているのですね
ゴーヤの苦味の取りかた、トライしてみましたが、取れません、、、、、