去年の秋にが知り合いから 渋い柿をもらい 頑張って 干柿を作りました。
私は 従姉妹の旦那さまが 手塩に掛けて
作ってくれた売り物よりも凄い干柿をいただいて
冷凍庫から 少しずつ 口にしています。
の干柿は なかなか 乾燥しない?
いえ 天火干しにすると 小動物に 狙われるため
日陰で じっくり 熟成させているようです。
そしたら 昨日 なんと 小鳥が
干柿を 突っついているではありませんか!
に 小鳥が!って言ったら 場所変更してました。
優しさからか 🐦用に 2個ほど
食べやすいところに 干柿を干してあげています。
そして 私も 御相伴に預かりました。
美味です(v^-゚) 小鳥も美味しいもの 判るんですね