近くのスーパーは ある曜日が豆腐の特価の日。
女性は大豆を沢山摂取した方がいいということで 賞味期限まで 1日1食食べるように購入しています。問題は食べ方。冷奴に醤油、ポン酢、お味噌が私の定番です。それに飽きたある日、鶏ミンチを炒めて甘辛くするために生姜、砂糖少々、醤油と味付けをしました。そして 豆腐に鶏ミンチをかけて頂きました。すると いつもの味とは違う 辛い?味がします。生姜を入れすぎたかなって思いつつも その日は完食しました。そして翌日 料理の味付けをするために昨日の砂糖をって手にして 何か違和感を感じ、思わず 砂糖を口にいれました。すると 砂糖ではなく 塩だと気付きました。これで昨日の鶏ミンチに納得。調味料の入れ物が変わり 塩と砂糖の区別がつかなかったのに 確認しなかった自分に・・・。
女性は大豆を沢山摂取した方がいいということで 賞味期限まで 1日1食食べるように購入しています。問題は食べ方。冷奴に醤油、ポン酢、お味噌が私の定番です。それに飽きたある日、鶏ミンチを炒めて甘辛くするために生姜、砂糖少々、醤油と味付けをしました。そして 豆腐に鶏ミンチをかけて頂きました。すると いつもの味とは違う 辛い?味がします。生姜を入れすぎたかなって思いつつも その日は完食しました。そして翌日 料理の味付けをするために昨日の砂糖をって手にして 何か違和感を感じ、思わず 砂糖を口にいれました。すると 砂糖ではなく 塩だと気付きました。これで昨日の鶏ミンチに納得。調味料の入れ物が変わり 塩と砂糖の区別がつかなかったのに 確認しなかった自分に・・・。