『すき焼き』まだぁ~? ((o(^-^)o))わくわく
((-ω-。)(。-ω-))マダマダ だって畑の葱は細いでしょう!
中2はすき焼きがだ~い好き。
涼しくなってくると、『すき焼き』食べたいコールが始まります。
と言っても肉が好きなのではなく、すき焼きの 葱 が大好物なのです。
我が家のすき焼きは別名【葱焼き】です。
私の住むところは≪深谷葱≫の特産地。
深谷葱は白い部分が長く、すき焼きにすると柔らかで甘くてとっても美味しい。
中2のいう『すき焼き』とは、この葱がたっぷり入ったものを言うので、スーパーで3本200円くらいで買った葱ではまったくお話にならないです。
昨日実家から葱を一束どっさりと貰ってきたので、早速『すき焼き』にしました。
今日は太目の葱を10本使用(3人分)
最初に葱だけを油でしっかり炒めます。
これが甘さの秘訣 パチッ☆-(^ー'*)bオッケー♪
そして市販のすき焼きのタレを入れて、「いただきま~す」。
水っぽくなるのがイヤなので、我が家では基本的に白菜は入れません。
最後はほとんどタレもなくなり、こんな状態になります。
中2は喜んでムシャムシャ食べてますが、食べるのは葱ばかり・・・
あんたはベジタリアンか?
俺は 葱タリアン だよ (⌒-⌒)v
ちなみに今日のお肉は冷凍庫に眠っていた牛肉を使いました。
いったいいくらで買ったお肉だったのかなぁ~とラベルを見ると・・・
豪牛もも肉 100g 98円
おぉ~なんとリーズナブルなお値段だこと ∈(´Д`)∋アァー
まぁ我が家の『すき焼き』は【葱焼き】ですから・・・ ┐(´-`)┌
((-ω-。)(。-ω-))マダマダ だって畑の葱は細いでしょう!
中2はすき焼きがだ~い好き。
涼しくなってくると、『すき焼き』食べたいコールが始まります。
と言っても肉が好きなのではなく、すき焼きの 葱 が大好物なのです。
我が家のすき焼きは別名【葱焼き】です。
私の住むところは≪深谷葱≫の特産地。
深谷葱は白い部分が長く、すき焼きにすると柔らかで甘くてとっても美味しい。
中2のいう『すき焼き』とは、この葱がたっぷり入ったものを言うので、スーパーで3本200円くらいで買った葱ではまったくお話にならないです。
昨日実家から葱を一束どっさりと貰ってきたので、早速『すき焼き』にしました。
今日は太目の葱を10本使用(3人分)
最初に葱だけを油でしっかり炒めます。
これが甘さの秘訣 パチッ☆-(^ー'*)bオッケー♪
そして市販のすき焼きのタレを入れて、「いただきま~す」。
水っぽくなるのがイヤなので、我が家では基本的に白菜は入れません。
最後はほとんどタレもなくなり、こんな状態になります。
中2は喜んでムシャムシャ食べてますが、食べるのは葱ばかり・・・
あんたはベジタリアンか?
俺は 葱タリアン だよ (⌒-⌒)v
ちなみに今日のお肉は冷凍庫に眠っていた牛肉を使いました。
いったいいくらで買ったお肉だったのかなぁ~とラベルを見ると・・・
豪牛もも肉 100g 98円
おぉ~なんとリーズナブルなお値段だこと ∈(´Д`)∋アァー
まぁ我が家の『すき焼き』は【葱焼き】ですから・・・ ┐(´-`)┌