*揚げ鯖のあんかけ(なめ茸入り)
*卵焼き(粉チーズ)
*シューマイ
*福豆
*昆布ご飯
智樹さんからのアイデアを参考に、あんかけになめ茸を使ってみました。
これは便利
使い切れずに捨てるのはもったいないと思って、結構どさっと入れました。
なめ茸自体にトロミが付いているので、入れる量によっては水溶き片栗粉の必要はなさそうです。(私は水が多かったのでちょっとだけ片栗粉入れました。)
お弁当には重宝な食材です
魚以外にも、肉・シューマイ・野菜・・・何でもあんかけにできちゃいますね。
今日は他に人参・もやし・白髪ネギをいれました。
お弁当に白髪ネギはちょっと手間がかかりますが、これを入れると、シャキシャキ感が残ってダンチで美味しいです。
*卵焼き(粉チーズ)
*シューマイ
*福豆
*昆布ご飯
智樹さんからのアイデアを参考に、あんかけになめ茸を使ってみました。
これは便利
使い切れずに捨てるのはもったいないと思って、結構どさっと入れました。
なめ茸自体にトロミが付いているので、入れる量によっては水溶き片栗粉の必要はなさそうです。(私は水が多かったのでちょっとだけ片栗粉入れました。)
お弁当には重宝な食材です
魚以外にも、肉・シューマイ・野菜・・・何でもあんかけにできちゃいますね。
今日は他に人参・もやし・白髪ネギをいれました。
お弁当に白髪ネギはちょっと手間がかかりますが、これを入れると、シャキシャキ感が残ってダンチで美味しいです。