今晩の夕食に、「お好みバーグ」を作ってみました。
これは、そうたママさんに紹介された「オトナゴハン+幼児食」のミサキさんのレシピです。
私は長芋のかわりに大和芋を入れました。
混ざりが悪かったので、ハンバーグほどではありませんが、手で捏ねました。
タネが緩いのでフライパンの上にのせると薄くなってしまい、表面がカリカリになりすぎてしまいます。
あまり捏ねすぎないほうがいいのかもしれません。
途中で天ぷら粉をつなぎで追加しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/f5/196417646ac2a2880bdb9a4b132931b5.jpg)
初めて食べた息子達の感想は、
お好み焼き、食べてるみたい・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
ご飯のおかずじゃなくて、このまま食べたいね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
そんな~ (ρ_;)・・・・ぐすん
キャベツにソース&マヨネーズでは、どうしてもお好み焼きのイメージが抜けないようです。
それが売りなのに・・・。
エビフライだって、こうして食べるじゃない。
ハンバーグソースで食べないと、ハンバーグを食った気がしない。
私としては美味しく出来たので、息子達の反応にガッカリ ε-(;ーωーA フゥ…
次からはソースは自分で選んでかけさせようと思います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
これは、そうたママさんに紹介された「オトナゴハン+幼児食」のミサキさんのレシピです。
私は長芋のかわりに大和芋を入れました。
混ざりが悪かったので、ハンバーグほどではありませんが、手で捏ねました。
タネが緩いのでフライパンの上にのせると薄くなってしまい、表面がカリカリになりすぎてしまいます。
あまり捏ねすぎないほうがいいのかもしれません。
途中で天ぷら粉をつなぎで追加しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/f5/196417646ac2a2880bdb9a4b132931b5.jpg)
初めて食べた息子達の感想は、
お好み焼き、食べてるみたい・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
ご飯のおかずじゃなくて、このまま食べたいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
そんな~ (ρ_;)・・・・ぐすん
キャベツにソース&マヨネーズでは、どうしてもお好み焼きのイメージが抜けないようです。
それが売りなのに・・・。
エビフライだって、こうして食べるじゃない。
ハンバーグソースで食べないと、ハンバーグを食った気がしない。
私としては美味しく出来たので、息子達の反応にガッカリ ε-(;ーωーA フゥ…
次からはソースは自分で選んでかけさせようと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)