久しぶりに≪ぶり大根≫を作りました。
いつもは安上がりのイカと煮ることが多いです(^^ゞ
昨夜遅くにスーパーに行ったら、ブリの切り身が半額になっていましたv(*'-^*)LUCKY♪
照り焼きにしようかなぁ…
立派なブリだったので照り焼きにしようと思ったのですが、私が照り焼きするといつも焦がしてしまいます(T_T)
失敗の少ない煮物にすることにしました。
せっかくのブリなので大根も大きくカットし、針生姜も飾ってちょっと手をかけてみました。
アラを煮るより食べやすく、おいしくできました。
いつもは安上がりのイカと煮ることが多いです(^^ゞ
昨夜遅くにスーパーに行ったら、ブリの切り身が半額になっていましたv(*'-^*)LUCKY♪
照り焼きにしようかなぁ…
立派なブリだったので照り焼きにしようと思ったのですが、私が照り焼きするといつも焦がしてしまいます(T_T)
失敗の少ない煮物にすることにしました。
せっかくのブリなので大根も大きくカットし、針生姜も飾ってちょっと手をかけてみました。
アラを煮るより食べやすく、おいしくできました。