*イカ下足焼き
*卵焼き(粉チーズ)
*ほうれん草のお浸し
*クリームコロッケ@冷凍
*福豆
*昆布ごはん
最近赤みが少ないですね^^;
赤みといえば、人参・ミニトマト・パプリカ・かまぼこ・・・
お弁当には彩りが大事です。
毎年恒例の新入社員の特徴を表す言葉が発表されました。
節約志向で折り目正しい「エコバック型」。
今年の新入社員は、環境問題や社会貢献に関心が高い一方で、総じておとなしく、上昇志向もそれほど強くないと指摘。
酷使すると長持ちしないが、「ちゃんと広げる(育てる)と意外に耐久性に優れており、活用次第で有用」という。(3月28日読売新聞)
ちなみに過去のたとえはこちらを参考に。
ここ数年エコブーム(?!)ですね。
お買い物はエコバックを持って・・・という方がずいぶん一般的になりました。
私も週末の食料品の買い物の時には、スーパーのかごを持って出かけます。
私はスーパーの袋に詰めるのが下手なので、綺麗にかごに入れてもらえると手間が省けて助かっています。
それにしても、企業や商品の粗品に「エコバック」が増えましたね。
紳士服、自動車販売、化粧品、ビール・・・。
最初の頃は嬉しかったですが、最近はそのエコバックがゴミとなってしまっています(^^ゞ
*卵焼き(粉チーズ)
*ほうれん草のお浸し
*クリームコロッケ@冷凍
*福豆
*昆布ごはん
最近赤みが少ないですね^^;
赤みといえば、人参・ミニトマト・パプリカ・かまぼこ・・・
お弁当には彩りが大事です。
毎年恒例の新入社員の特徴を表す言葉が発表されました。
節約志向で折り目正しい「エコバック型」。
今年の新入社員は、環境問題や社会貢献に関心が高い一方で、総じておとなしく、上昇志向もそれほど強くないと指摘。
酷使すると長持ちしないが、「ちゃんと広げる(育てる)と意外に耐久性に優れており、活用次第で有用」という。(3月28日読売新聞)
ちなみに過去のたとえはこちらを参考に。
ここ数年エコブーム(?!)ですね。
お買い物はエコバックを持って・・・という方がずいぶん一般的になりました。
私も週末の食料品の買い物の時には、スーパーのかごを持って出かけます。
私はスーパーの袋に詰めるのが下手なので、綺麗にかごに入れてもらえると手間が省けて助かっています。
それにしても、企業や商品の粗品に「エコバック」が増えましたね。
紳士服、自動車販売、化粧品、ビール・・・。
最初の頃は嬉しかったですが、最近はそのエコバックがゴミとなってしまっています(^^ゞ