明日はクリスマスイブですね。
世間では今日は、「クリスマスイブイブ」と呼んでいるようです。
といっても、別に我が家は特別ディナーではありません^^;
旦那も出勤だったし、クリスマスを楽しみにしているのは私くらいでしょうか。
来年はKOTAも1歳になるので、楽しいイブを過ごせるかな(*^^)v
白菜をたくさん頂きました。
鍋やシチュー、八宝菜と使い道はたくさんありますね。
今晩は『ロール白菜』を作りました。
ロールキャベツは案外作りますが、ロール白菜は初めてです。
キャベツは年中ありますけど、白菜は季節モノなので今でないと作れません。
それに玉でないと大きな葉はとれませんね。
中は鶏ひき肉にキノコを入れてボリュームアップしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/b8/c05a7cc335f06565e8869546566b4adc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/29/0b520b2e55cec09b35e3cc2d528b1a7d.jpg)
我ながら美味しく出来ました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
世間では今日は、「クリスマスイブイブ」と呼んでいるようです。
といっても、別に我が家は特別ディナーではありません^^;
旦那も出勤だったし、クリスマスを楽しみにしているのは私くらいでしょうか。
来年はKOTAも1歳になるので、楽しいイブを過ごせるかな(*^^)v
白菜をたくさん頂きました。
鍋やシチュー、八宝菜と使い道はたくさんありますね。
今晩は『ロール白菜』を作りました。
ロールキャベツは案外作りますが、ロール白菜は初めてです。
キャベツは年中ありますけど、白菜は季節モノなので今でないと作れません。
それに玉でないと大きな葉はとれませんね。
中は鶏ひき肉にキノコを入れてボリュームアップしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/b8/c05a7cc335f06565e8869546566b4adc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/29/0b520b2e55cec09b35e3cc2d528b1a7d.jpg)
我ながら美味しく出来ました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)