どんぐりの木の下で

日々の出来事を書き留めています。

ラーマ バター好きのためのマーガリン(160g)@J-オイルミルズ

2012年06月09日 | モラタメ
モラタメさんで当たりました\(^o^)/


  ■ラーマ バター好きのためのマーガリン(160g)×6箱セット
              (株式会社J-オイルミルズ)



バター好きも納得のマーガリンが登場!
香ばしくコク味豊かなバターの風味。

★独自の「味わいMTE製法」で、バターのようなコクと味わいを再現
 加熱するとさらに香ばしく豊かなバターの風味が広がります。
 だから、パンにそのまま塗っていただくのはもちろん、料理やパン、スイーツ作りにもオススメです。


★マーガリンだからソフトで使い勝手がよく、お手ごろ価格も魅力的。
 炒め物に使うと、バターと比べて覚めても固まりにくいからお弁当にもぴったり。
 パン作りに使うとしっとりソフトに。
 ケーキに使うと卵との混ざりがよく、上手にふんわり仕上がります。



どっど~んと6箱はかなり迫力がありました。

普段我が家では、マーガリンを使っていて、バターは常備していません。
私はパンやケーキを作ったりはしないし、お料理でバターを使う事も皆無です。

「バターは固くて、使いたい時にサッと使えない。」というイメージがあります。

バターが必要な時はマーガリンで代用してしまいます。
バターはもう何十年も買ったことがありません。


今回の『バター風味のマーガリン』2個づつ、妹と知人とで分けました。
妹は最近パン作りにハマっているので、後で感想を聞いてみたいです。


★ホットケーキ

 バターと言ったらホットケーキでしょう。
 そう言えば、ちびくろサンボのお話では、最後にトラがバターになっちゃって、ホットケーキに混ぜられちゃったんでしたよね。
  (関係なかったですね

 シロップもかけたので、あまりマーガリンとの違いが判りませんでした。




★オムレツ

 「バター好き…」で焼きました。
 商品紹介にも「加熱するとコクと風味が広がります」とありましたが、これはホント
 普通のマーガリンにはない、いい香りでした。




★きのこのラーマしょう油パスタ

 「バター好き…」のレシピサイトにあったパスタです。
 きのことバター、しょう油とバターの相性ピッタリでした。





次は、冷めても固まらないという事なので、お弁当にバターコーンを作ってみようと思います(*^^)v