*エビチリ
*卵焼き
*ハンバーグ@冷凍
*ひじき煮
*コールスローサラダ
*ミニトマト
*昆布ごはん
4月からママと二人でお弁当を作っています。
6時50分に出ていくTakuと旦那にお弁当を持たせるには、
結構スピーディーに作らないとです。
基本的に前夜のうちにおかずは決めておきます。
夕飯の残りをお弁当に入れることはほとんどありません。
(食べきっちゃうので^^;)
朝の調理時間は大体20分くらいでしょうか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
二人で作るようになってから、なるべくコンロ回りは1品に抑えるようにしています。
(狭いキッチンなので、動きまわらなくていいように)
☆玉子焼き
前夜に2日分(3ヶ×2本)を焼いておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/91/054ced5ba38618c3a9550febd1c9290c.jpg)
☆焼き鮭
1切れを半分にして焼き、ラップに包んで冷凍しておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/af/bb7fa8ede116ebff8ad9349252d87afa.jpg)
☆グリーンレタス、しそ、ミニトマト
すぐに使えるように、洗ってタッパーに入れておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/ee/5c21e11b9da36e1d3ab74ce2278b0e81.jpg)
ちょっとした事ですが案外時短になるんですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)
*卵焼き
*ハンバーグ@冷凍
*ひじき煮
*コールスローサラダ
*ミニトマト
*昆布ごはん
4月からママと二人でお弁当を作っています。
6時50分に出ていくTakuと旦那にお弁当を持たせるには、
結構スピーディーに作らないとです。
基本的に前夜のうちにおかずは決めておきます。
夕飯の残りをお弁当に入れることはほとんどありません。
(食べきっちゃうので^^;)
朝の調理時間は大体20分くらいでしょうか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
二人で作るようになってから、なるべくコンロ回りは1品に抑えるようにしています。
(狭いキッチンなので、動きまわらなくていいように)
☆玉子焼き
前夜に2日分(3ヶ×2本)を焼いておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/91/054ced5ba38618c3a9550febd1c9290c.jpg)
☆焼き鮭
1切れを半分にして焼き、ラップに包んで冷凍しておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/af/bb7fa8ede116ebff8ad9349252d87afa.jpg)
☆グリーンレタス、しそ、ミニトマト
すぐに使えるように、洗ってタッパーに入れておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/ee/5c21e11b9da36e1d3ab74ce2278b0e81.jpg)
ちょっとした事ですが案外時短になるんですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)