今日は風もなく、気温も10℃を超える暖かい日でした。
滝宮神社で行われた「深谷ねぎまつり」に行ってきました。
11時過ぎに行った時には、凄い人出でした。
神社の境内は、ねぎ料理選手権にエントリーしている40近いお店のテントがぎっしり並んでいます。
参道の両側には料理を買い求める人の列が出来て、移動するのも大変な混雑ぶりでした。
KOTAとHINAを連れていたので、お店に立ち止ることもできず、
とりあえず、お参りだけはしました。
噂の「深谷カルソッツ(泥ネギ焼き)」を初めて見ました
とっても甘い匂いが立ち込めていて、見るからに美味しそうです。
ぜひ、家でやってみようと思いました。
KOTAはこういう所に来ると必ず「焼きそば」を食べるのが定番となりました。
出かける = 焼きそばを食べる
これがKOTAのお出かけの方程式です
ちょうどバルーンアートが始まったところだったので、それを眺めながらいただきました。
3回を迎えた深谷ねぎまつりですが、もうちょっと広い場所ならいいのに。。
ただ、この時期のイベントは天候が人出を左右しますから、難しいところでしょうけどね。。。
滝宮神社で行われた「深谷ねぎまつり」に行ってきました。
11時過ぎに行った時には、凄い人出でした。
神社の境内は、ねぎ料理選手権にエントリーしている40近いお店のテントがぎっしり並んでいます。
参道の両側には料理を買い求める人の列が出来て、移動するのも大変な混雑ぶりでした。
KOTAとHINAを連れていたので、お店に立ち止ることもできず、
とりあえず、お参りだけはしました。
噂の「深谷カルソッツ(泥ネギ焼き)」を初めて見ました
とっても甘い匂いが立ち込めていて、見るからに美味しそうです。
ぜひ、家でやってみようと思いました。
KOTAはこういう所に来ると必ず「焼きそば」を食べるのが定番となりました。
出かける = 焼きそばを食べる
これがKOTAのお出かけの方程式です
ちょうどバルーンアートが始まったところだったので、それを眺めながらいただきました。
3回を迎えた深谷ねぎまつりですが、もうちょっと広い場所ならいいのに。。
ただ、この時期のイベントは天候が人出を左右しますから、難しいところでしょうけどね。。。