最近ハマっているものに『ハチミツ』があります。
私はずいぶん前から砂糖は三温糖を愛用しています。
2~3ヶ月ほど前からよく見る「作り置きおかず」のブログ。
その方は砂糖を使うところ、よく『ハチミツ』を使っています。
試しに私も使ってみましたが、意外と美味しい。
砂糖よりも味が深く、テリも出やすい気がして、今は結構使うようになりました。
スーパーのハチミツを使っていたのですが、寒さで固まってしまいました。
わざわざ湯煎して使うのも面倒で、ちょっと困っていました。
ところが、年末に友人からもらったハチミツ「花の露@武州養蜂園」が素晴らしい。
香りがいい。固まらない。べたつかない。
お薦めの逸品です
私はずいぶん前から砂糖は三温糖を愛用しています。
2~3ヶ月ほど前からよく見る「作り置きおかず」のブログ。
その方は砂糖を使うところ、よく『ハチミツ』を使っています。
試しに私も使ってみましたが、意外と美味しい。
砂糖よりも味が深く、テリも出やすい気がして、今は結構使うようになりました。
スーパーのハチミツを使っていたのですが、寒さで固まってしまいました。
わざわざ湯煎して使うのも面倒で、ちょっと困っていました。
ところが、年末に友人からもらったハチミツ「花の露@武州養蜂園」が素晴らしい。
香りがいい。固まらない。べたつかない。
お薦めの逸品です