どんぐりの木の下で

日々の出来事を書き留めています。

花の露@武州養蜂園

2016年02月20日 | 料理&美味しい物
最近ハマっているものに『ハチミツ』があります。


私はずいぶん前から砂糖は三温糖を愛用しています。

2~3ヶ月ほど前からよく見る「作り置きおかず」のブログ。
その方は砂糖を使うところ、よく『ハチミツ』を使っています。

試しに私も使ってみましたが、意外と美味しい。
砂糖よりも味が深く、テリも出やすい気がして、今は結構使うようになりました。


スーパーのハチミツを使っていたのですが、寒さで固まってしまいました。
わざわざ湯煎して使うのも面倒で、ちょっと困っていました。



ところが、年末に友人からもらったハチミツ「花の露@武州養蜂園」が素晴らしい。

   香りがいい。固まらない。べたつかない。


お薦めの逸品です