*エビフライ
*卵焼き
*ナスのピリ辛炒め
*根菜と竹輪の煮物
*昆布ごはん
写真は詰めてる途中に撮りました。
今日はエビフライです。
下準備は日曜日にやっておきました。
みんながお弁当を持っていく日に、エビフライを入れようと思って。
エビフライ、みんな大好きです
煮物はお弁当用に前の晩に小鍋で煮ました。
20分経ったら火を止めようと思っていたのですが、
すっかり忘れてしまい、気が付いた時には1時間経過
(いつもはキッチンタイマーをかけていますが、
壊れて捨てたばかり。。。)
ガス台に空焚き安全装置がついているので、
煮詰まったところで火が消えたので、事なきを得ました。
というか、うまく煮詰まったおかげで、味がしっかり染みて、
照りまで出て、とても美味しい煮ものが出来ていました
*卵焼き
*ナスのピリ辛炒め
*根菜と竹輪の煮物
*昆布ごはん
写真は詰めてる途中に撮りました。
今日はエビフライです。
下準備は日曜日にやっておきました。
みんながお弁当を持っていく日に、エビフライを入れようと思って。
エビフライ、みんな大好きです

煮物はお弁当用に前の晩に小鍋で煮ました。
20分経ったら火を止めようと思っていたのですが、
すっかり忘れてしまい、気が付いた時には1時間経過

(いつもはキッチンタイマーをかけていますが、
壊れて捨てたばかり。。。)
ガス台に空焚き安全装置がついているので、
煮詰まったところで火が消えたので、事なきを得ました。
というか、うまく煮詰まったおかげで、味がしっかり染みて、
照りまで出て、とても美味しい煮ものが出来ていました
