どんぐりの木の下で

日々の出来事を書き留めています。

ビビンバの素@KALDI

2018年12月22日 | 料理&美味しい物
今日から小学校は冬休みに入りました。

主人も1月6日まで年末年始の休みです。

外資だからか、有休取得には結構シビアで(使わないといけない)、
私的にはこんなに長期休暇でなくてもいいのですが

両方の実家も近いので帰省には無縁、
この時期どこかに出かける気もないし。

何して過ごしましょうo(´^`)o ウー。



最近便利で常備しているのが

カルディオリジナル ビビンバの素 270円




今までビビンバを食べたい時は、お惣菜コーナーの「ビビンバ」を買ってきて、
焼いた肉と混ぜて作っていました。


カルディのは常温保存できるので、ストックしておけば
食べたい時にすぐに使えます。


休日のお昼に出番が多く、とても重宝しています


2人前ですが、大人数で食べる時には、
もやしやキュウリなどでかさ増しをしたり、
基本コチュジャンを足せば味は何とかなります。


我が家は石焼ビビンバが好みなので、フライパンで焦げ目をつけます。
フライパンごとテーブルにド~ンと出して、
各人で採り分けて食べるスタイルです