今日から小学校は冬休みに入りました。
主人も1月6日まで年末年始の休みです。
外資だからか、有休取得には結構シビアで(使わないといけない)、
私的にはこんなに長期休暇でなくてもいいのですが
両方の実家も近いので帰省には無縁、
この時期どこかに出かける気もないし。
何して過ごしましょうo(´^`)o ウー。
最近便利で常備しているのが
カルディオリジナル ビビンバの素 270円

今までビビンバを食べたい時は、お惣菜コーナーの「ビビンバ」を買ってきて、
焼いた肉と混ぜて作っていました。
カルディのは常温保存できるので、ストックしておけば
食べたい時にすぐに使えます。
休日のお昼に出番が多く、とても重宝しています
2人前ですが、大人数で食べる時には、
もやしやキュウリなどでかさ増しをしたり、
基本コチュジャンを足せば味は何とかなります。
我が家は石焼ビビンバが好みなので、フライパンで焦げ目をつけます。
フライパンごとテーブルにド~ン
と出して、
各人で採り分けて食べるスタイルです

主人も1月6日まで年末年始の休みです。
外資だからか、有休取得には結構シビアで(使わないといけない)、
私的にはこんなに長期休暇でなくてもいいのですが

両方の実家も近いので帰省には無縁、
この時期どこかに出かける気もないし。
何して過ごしましょうo(´^`)o ウー。
最近便利で常備しているのが


今までビビンバを食べたい時は、お惣菜コーナーの「ビビンバ」を買ってきて、
焼いた肉と混ぜて作っていました。
カルディのは常温保存できるので、ストックしておけば
食べたい時にすぐに使えます。
休日のお昼に出番が多く、とても重宝しています

2人前ですが、大人数で食べる時には、
もやしやキュウリなどでかさ増しをしたり、
基本コチュジャンを足せば味は何とかなります。
我が家は石焼ビビンバが好みなので、フライパンで焦げ目をつけます。
フライパンごとテーブルにド~ン

各人で採り分けて食べるスタイルです

