数年前の健診から「悪玉コレステロール」の値がグングンと伸びて
ついに【受診勧告】を受けてしまいました。
医師からは「食生活の改善!」を言われました。
悪玉コレステロールがたまりやすい食物を減らすことより、
下げる食物を多く取ることを目標にしようと思います。
牛乳は豆乳に変えました。
色々飲み比べてみましたが、
わたし的にはこれが一番美味しかったです。

納豆、豆腐、アボガド。
夕食には、この3つがローテーションで上がります。
アボガドシュリンプのエビ無しです^^;

実はこの話を母方の叔母に話したら・・・
私もコレステロールが高くて、食事を気を付けていましたが、ダメでした。
私たちは、血統的に高いです。
念のため、知らせます。
遺伝的な要因でコレステロール値が高くなることを
「家族性高コレステロール血症」と呼びます。
Σ(・ω・ノ)ノ!びっくりっ! しましたが、
ホッとした思いもありました。
改めて、受診してみるつもりです。
+++
今日のお弁当です。

ついに【受診勧告】を受けてしまいました。
医師からは「食生活の改善!」を言われました。
悪玉コレステロールがたまりやすい食物を減らすことより、
下げる食物を多く取ることを目標にしようと思います。
牛乳は豆乳に変えました。
色々飲み比べてみましたが、
わたし的にはこれが一番美味しかったです。

納豆、豆腐、アボガド。
夕食には、この3つがローテーションで上がります。
アボガドシュリンプのエビ無しです^^;

実はこの話を母方の叔母に話したら・・・
私もコレステロールが高くて、食事を気を付けていましたが、ダメでした。
私たちは、血統的に高いです。
念のため、知らせます。
遺伝的な要因でコレステロール値が高くなることを
「家族性高コレステロール血症」と呼びます。
Σ(・ω・ノ)ノ!びっくりっ! しましたが、
ホッとした思いもありました。
改めて、受診してみるつもりです。
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今日のお弁当です。
