今日のお弁当です。
おふくろの味。。。
私にとっての「おふくろの味」って何なんだろう?
正直、これと言って思い出す味はありません。
その代わり嫌いだったのが「お味噌汁」
玉ねぎ、キャベツが入っているときは最悪。
小学生の頃、朝ご飯を残すことはNGだったので、
汁だけ飲んで、母の目を盗んで、
さささっと台所に捨てにいってました
今でもこの具のお味噌汁は飲めません。
っていうか、私が作るので、絶対に入れません。
Kazuの好物は「生春巻き」です。
お盆、お正月などの家族の集まりには、
必ず登場する一品です。
年に2~3回しか作らないので、
特別感があります
Kazuに「生春巻きはおふくろの味」と言ってもらえるかしら。。。
おふくろの味。。。
私にとっての「おふくろの味」って何なんだろう?
正直、これと言って思い出す味はありません。
その代わり嫌いだったのが「お味噌汁」
玉ねぎ、キャベツが入っているときは最悪。
小学生の頃、朝ご飯を残すことはNGだったので、
汁だけ飲んで、母の目を盗んで、
さささっと台所に捨てにいってました
今でもこの具のお味噌汁は飲めません。
っていうか、私が作るので、絶対に入れません。
Kazuの好物は「生春巻き」です。
お盆、お正月などの家族の集まりには、
必ず登場する一品です。
年に2~3回しか作らないので、
特別感があります
Kazuに「生春巻きはおふくろの味」と言ってもらえるかしら。。。