大河ドラマ「青天を衝け」ドラマ館が本日閉館しました。

コロナ禍、来場者も少なく、広い駐車場はいつもガラガラでしたが、
ラスト2ヶ月頃(感染者数が激減した頃)から、来場者が一気に増えたそうです。
昨日は1日に2千人を超えたとか。。。
たくさんの方に来ていただき嬉しい限りです。

さて、
寒さが厳しくなり、深谷葱が一段と美味しい季節となりました。
今夜は「すき焼き」をしました。
我が家のすき焼きは深谷葱タップリ!
肉よりネギがメインです
今日は太目のモノを6本使ってます。
すき焼き鍋いっぱいの葱を、牛脂でくったりするまで焼きます。


白菜は水分が出るので入れません。
煮詰まってくるので、お湯を時々足しながら。
お腹が膨らんできたら、肉は自分で食べる分を入れるのがルール。

〆はうどん。
美味しい汁を全部吸って、洗い物もラクチンです


コロナ禍、来場者も少なく、広い駐車場はいつもガラガラでしたが、
ラスト2ヶ月頃(感染者数が激減した頃)から、来場者が一気に増えたそうです。
昨日は1日に2千人を超えたとか。。。
たくさんの方に来ていただき嬉しい限りです。

さて、
寒さが厳しくなり、深谷葱が一段と美味しい季節となりました。
今夜は「すき焼き」をしました。
我が家のすき焼きは深谷葱タップリ!
肉よりネギがメインです

今日は太目のモノを6本使ってます。
すき焼き鍋いっぱいの葱を、牛脂でくったりするまで焼きます。


白菜は水分が出るので入れません。
煮詰まってくるので、お湯を時々足しながら。
お腹が膨らんできたら、肉は自分で食べる分を入れるのがルール。

〆はうどん。
美味しい汁を全部吸って、洗い物もラクチンです

