今年初めて「青梅の砂糖漬け」に挑戦しました。
砂糖もすっかり溶けたので、梅を取り出し、保存用の瓶にうつして完成!!
2キロの梅で約2リットルができました。
まずは、炭酸水で割って飲みました。

おいしい!!!
Kazuにも好評でした。
アルコールは入っていないのに、なんだかちょっと酔った感じに
かき氷のシロップにしても美味しそうですね。
今年の夏は梅ジュースを楽しみます
砂糖もすっかり溶けたので、梅を取り出し、保存用の瓶にうつして完成!!
2キロの梅で約2リットルができました。
まずは、炭酸水で割って飲みました。

おいしい!!!
Kazuにも好評でした。
アルコールは入っていないのに、なんだかちょっと酔った感じに

かき氷のシロップにしても美味しそうですね。
今年の夏は梅ジュースを楽しみます
