6月上旬に砂糖漬けした青梅。
1ヶ月経って、砂糖もずいぶん溶けてきました。
ゴールはもう少しかしら。。
キッチンの根菜類を保存している野菜かご。
キャビネットの最下部の左側。
4年前リフォームしたての時はニトリの籐のかごを使っていました。
2年ほど使ったころ、湿気がこもったり、傷んだ野菜のせいで、カビが生えてしまい没
その後は、段ボール箱を100均の花代キャスターに乗せて使っていました。
使い勝手は悪くないのですが、リビングから見えるので、見た目がよろしく無い
満を持して・・・てなことはありませんが、100均でワイヤー籠が目に留まり。
もともとのキャスターに結束バンドで固定して出来上がり。
サイズはばっちり。
ただ、中袋にドコモの紙袋を使っているので【赤色】が見えてしまいイマイチだな。
周りから浮かないような袋を見つけてくることにします。
1ヶ月経って、砂糖もずいぶん溶けてきました。
ゴールはもう少しかしら。。
キッチンの根菜類を保存している野菜かご。
キャビネットの最下部の左側。
4年前リフォームしたての時はニトリの籐のかごを使っていました。
2年ほど使ったころ、湿気がこもったり、傷んだ野菜のせいで、カビが生えてしまい没
その後は、段ボール箱を100均の花代キャスターに乗せて使っていました。
使い勝手は悪くないのですが、リビングから見えるので、見た目がよろしく無い
満を持して・・・てなことはありませんが、100均でワイヤー籠が目に留まり。
もともとのキャスターに結束バンドで固定して出来上がり。
サイズはばっちり。
ただ、中袋にドコモの紙袋を使っているので【赤色】が見えてしまいイマイチだな。
周りから浮かないような袋を見つけてくることにします。