昨日は公民館で「キムチ作り教室」がありました。
1週間前、職員さんから、
「参加者が少ないのでお願いします」と、
ヘルプの要請があったのですが、私は都合がつかなくて・・・
あちこちのLINEグループに「参加者募集」のメッセージを流したら、
3名の方が参加してくれたとか。
そんなこともあって、結局は定員になったと喜ばれました
公民館も紙媒体ONLYの広報から脱却しないと。
・・・とKAZUに進言しておきました。
KAZUが持ち帰った手作りキムチの素。
旨さの最大の特徴は「米の糊」だとか。奥が深そうです。
昨夜は試食用の白菜キムチを使って、豚キムチ炒飯を作りました。
そして今日は、カクテキを作りました。
参加費1500円。
公民館の教室はお得感いっぱいです
+++
今日のお弁当です。
1週間前、職員さんから、
「参加者が少ないのでお願いします」と、
ヘルプの要請があったのですが、私は都合がつかなくて・・・
あちこちのLINEグループに「参加者募集」のメッセージを流したら、
3名の方が参加してくれたとか。
そんなこともあって、結局は定員になったと喜ばれました
公民館も紙媒体ONLYの広報から脱却しないと。
・・・とKAZUに進言しておきました。
KAZUが持ち帰った手作りキムチの素。
旨さの最大の特徴は「米の糊」だとか。奥が深そうです。
昨夜は試食用の白菜キムチを使って、豚キムチ炒飯を作りました。
そして今日は、カクテキを作りました。
大根に合えるだけで、すぐに食べられて、とても美味しいです。
参加費1500円。
公民館の教室はお得感いっぱいです
+++
今日のお弁当です。