モラタメさんで当たりました\(^o^)/
■Cheese de こめるんパッ!シリーズ 5商品 (雪印メグミルク)
「雪印 Cheese de こめるんパッ!」は、家族みんなが喜ぶおいしいメニューを、 手間をかけず簡単につくれるシリーズです。
今日のお昼に「チーズリゾットの素(トマト味)」を作ってみました。
≪商品特長≫
■炊飯器で手ばなし調理! かんたんに作れるチーズリゾット
■お好みの具材を入れて 栄養バランスの良い食事に
■他におかずがいらないワンディッシュメニュー
■お子様もよろこぶチーズの風味しっかり仕立て
お米1合で2~3人前です。
具材として、ウィンナー、冷凍エビ、新玉ねぎ、ピーマンをプラスしました。
お米と具材、リゾットの素を入れて、早炊きモードで炊くだけです。
炊き上がったらすぐに付属のチーズを入れてかき混ぜて出来上がり♪
チーズ好きの私はさらに粉チーズをトッピングしました。
私的には美味しくいただけました。
ただ冷めてくると、チーズが固まってちょっと固くなってきます。
私はもう少し緩いのが好みなので・・・水を少し多めにすればいいのかな。。
2~3人前を4人でシェアしたのでちょっと少な目。ペペロンチーノをプラスしました。
大人のランチにするなら、2人分ってところでしょうか。
簡単ランチに便利に使えそうです(*^^)v
■Cheese de こめるんパッ!シリーズ 5商品 (雪印メグミルク)
「雪印 Cheese de こめるんパッ!」は、家族みんなが喜ぶおいしいメニューを、 手間をかけず簡単につくれるシリーズです。
今日のお昼に「チーズリゾットの素(トマト味)」を作ってみました。
≪商品特長≫
■炊飯器で手ばなし調理! かんたんに作れるチーズリゾット
■お好みの具材を入れて 栄養バランスの良い食事に
■他におかずがいらないワンディッシュメニュー
■お子様もよろこぶチーズの風味しっかり仕立て
お米1合で2~3人前です。
具材として、ウィンナー、冷凍エビ、新玉ねぎ、ピーマンをプラスしました。
お米と具材、リゾットの素を入れて、早炊きモードで炊くだけです。
炊き上がったらすぐに付属のチーズを入れてかき混ぜて出来上がり♪
チーズ好きの私はさらに粉チーズをトッピングしました。
私的には美味しくいただけました。
ただ冷めてくると、チーズが固まってちょっと固くなってきます。
私はもう少し緩いのが好みなので・・・水を少し多めにすればいいのかな。。
2~3人前を4人でシェアしたのでちょっと少な目。ペペロンチーノをプラスしました。
大人のランチにするなら、2人分ってところでしょうか。
簡単ランチに便利に使えそうです(*^^)v