明日からはの日が続くとか
今日は午後からという予報だったので、早めにmiumiuのお散歩に行ってきた。
野菜を買いにいつもの地産地消のお店に。
明日は、名人のトマトを買えるが、他の野菜の在庫がなにもなかったので、取りあえず行ってきた。
かぼちゃが色々あった。
最近は、えびすかぼちゃだけでなく、品種も豊富だ。
お店のおじさんに『騙されたと思ってこのかぼちゃを食べてみて』
面白いかぼちゃを勧められて購入。
( なに?!これ)
早速、煮てみた。
ホクホクで甘みがあって、ホントに美味しい
今夜は、ワンタンの皮で納豆やチーズを包んで揚げた。
他に、金時草のおひたし・伊豆のしいたけの味噌汁・友人の畑で取れた、新鮮きゅうりの味噌マヨ。
今日は、赤紫蘇を買ってきて梅の中に漬け込んでいたので、夕飯は簡単!素早く!の品が並んだ
♪ワンタンの皮で、納豆やチーズを包んで揚げたものは、これからの季節のおつまみにも
納豆は小粒のものをいつものように味を付けて、チャッチャッとかき混ぜる。
ワンタンの皮の真ん中に少量入れて、適当に包んで楊枝でとめる。
チーズも小さめに切って、同じように包んでとめる。
油で揚げる。ワンタンの皮に色がついたらOK。
何もつけなくても美味しいが、好みで塩をつけてもいいかも。
塩はできれば、こだわりの塩を
我が家は、鶏の手羽先などを素揚げして、沖縄の塩をつけて食べる。
☆ごめんなさい。ただ今コメント欄ははずさせて頂いています☆
今日は午後からという予報だったので、早めにmiumiuのお散歩に行ってきた。
野菜を買いにいつもの地産地消のお店に。
明日は、名人のトマトを買えるが、他の野菜の在庫がなにもなかったので、取りあえず行ってきた。
かぼちゃが色々あった。
最近は、えびすかぼちゃだけでなく、品種も豊富だ。
お店のおじさんに『騙されたと思ってこのかぼちゃを食べてみて』
面白いかぼちゃを勧められて購入。
( なに?!これ)
早速、煮てみた。
ホクホクで甘みがあって、ホントに美味しい
今夜は、ワンタンの皮で納豆やチーズを包んで揚げた。
他に、金時草のおひたし・伊豆のしいたけの味噌汁・友人の畑で取れた、新鮮きゅうりの味噌マヨ。
今日は、赤紫蘇を買ってきて梅の中に漬け込んでいたので、夕飯は簡単!素早く!の品が並んだ
♪ワンタンの皮で、納豆やチーズを包んで揚げたものは、これからの季節のおつまみにも
納豆は小粒のものをいつものように味を付けて、チャッチャッとかき混ぜる。
ワンタンの皮の真ん中に少量入れて、適当に包んで楊枝でとめる。
チーズも小さめに切って、同じように包んでとめる。
油で揚げる。ワンタンの皮に色がついたらOK。
何もつけなくても美味しいが、好みで塩をつけてもいいかも。
塩はできれば、こだわりの塩を
我が家は、鶏の手羽先などを素揚げして、沖縄の塩をつけて食べる。
☆ごめんなさい。ただ今コメント欄ははずさせて頂いています☆