
初めての料理と言っても私が作ったのでは有りません。
初めて食べたのです。ジンギスカン焼きをです。
マトンの肉、独特の臭いがあると聞いていたので食べた事がありませんでした。
妹が働いている当地のホテルの季節限定の料理です。
特別のマトンを仕入れて今年から期間限定で始めたのでです。
お客様には好評との事、果たしてと?と考え身内の忌憚の無い意見を聞きたい
と、私達夫婦、弟の家族を妹が招待して呉れました。
食堂は5階にあります。この食堂の前にそこそこに広いベランダ風の見晴らしの
良い場所があります。ここへジンギスカン鍋を据え、火は備長炭でした。
参加は5人、恐る恐るマトンに手を出しました。北海道産の羊と言いました。
一同、口にしました。美味い美味いの連続でした。
煙が出ますから、バーベキューと同じ、野外です。煙草もOKです。
ただ屋外ですから、寒い時期はどうするかホテルでも考慮中との事でした。
目の前には海が見え、眼下には公園があります。
暗くなると眼下の国道を走る車のライト、沖に浮かぶ船の灯りも見えます。
このブログをご覧の皆様、伊豆へ来たらこれを味わってみてください。
宿泊しなくても、料理、大浴場の利用も出来ます。
このホテルのホームページは下記です。
まだ始めたばかりですから、この料理のことは書いてありませんが。
http://www.baykuro.co.jp/