身を土筆 心を土筆 2009年03月23日 | 今日の感動 押絵干支ボトルでお世話になっている神戸酒心館。 ここの枝垂れ桜はもうすっかり見ごろになっていました。 ♪う~のはな~の 匂う垣根に~~ この酒心館、毎日曜日の朝、北区の方から採れたてのお野菜を運んでくるおじさんがあります。 オオ~~ッと見つけたのが土筆!! 絹甫が大好きなので、いつもは高野山の私ご自慢のスポットへ摘みに行きますが、今年はそれも叶わないな~と思ってたので、嬉しい~~ 早速たいて、ひと口こっそり病院へ・・・ « 主客転倒 | トップ | WBC優勝秘話 »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (Mido) 2009-03-25 18:40:57 そのレシピ、ぜひ教えてください。私はいつも薄味で卵とじにするけど、Conyのほうが美味しそうだ~。 返信する Unknown (小西松甫) 2009-03-26 01:06:49 Mido、卵とじも美味しそうね~これは、さっと茹でてからカツオだしと薄口しょうゆで少し炊くだけ。土筆の風味はよく出るかも・・・Midoの辺は、取れるの?買うの? 返信する Unknown (Mido) 2009-03-26 01:19:01 そういえば、今年は土筆食べてません。(もう季節的には終わりやね)前はもらったり、摘んだり・・・でも、犬の散歩コースにある土筆はオシッコ被害で摘めません。それ、食べたかったなぁ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私はいつも薄味で卵とじにするけど、
Conyのほうが美味しそうだ~。
卵とじも美味しそうね~
これは、さっと茹でてからカツオだしと
薄口しょうゆで少し炊くだけ。
土筆の風味はよく出るかも・・・
Midoの辺は、取れるの?買うの?
(もう季節的には終わりやね)
前はもらったり、摘んだり・・・
でも、犬の散歩コースにある土筆はオシッコ被害で摘めません。
それ、食べたかったなぁ。