![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/6e/326d903d577280bef1ab35a8ec2c4b5f.jpg)
きっつ~~いお酒を頂きました。
「与那国」という名の泡盛、60度!!
花酒(はなさき)と呼ばれ、モロミを蒸留させた時の初留液だけを集めたもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/96/326f6083844dd1a5fae735fec026739a.jpg)
ロックにすると、もっとブクブク白濁するらしいのですが、薄まるとお味が
わからないかな~?と、先ずはそのまま。
キャハ~~~効く~~~!!
![hekomi](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/hekomi.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/74/1e74b755ff348e6ca67ec1d0976a6dc3.jpg)
裏にちゃんと書いてありました。
「火気に注意」
思わず暖房切って・・・違うか!
![meromero](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/meromero.png)
ビールが好きだった子供時代を思い出しました。
「おなかが火事、火事!!」
そんな可愛い頃があったんです。私にも・・・
今だったら、その火事消すのに、この泡盛かけたりして~?
![be](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/be.png)