今日もいい天気です。
朝から弁当を作りました。
最近本当に弁当さぼり気味です。
昨日の残りの筍土佐煮、オクラの煮物、焼肉、若布の混ぜご飯。
乾燥若布をミルで砕いて、ゴマと一緒に炊き立てのご飯に混ぜ込みました。
ヨツバカタバミもベゴニアも毎日新しい花をつけてきます。
カランコエなんて枯れてしまったと思っていたからなぁ。
今日は自転車で出勤。
二条大路を通って。
途中平城宮跡の南側を通るのですが、朱雀門と柳並木。
今夜の夕食は、帰りに立ち寄ったスーパーで、合い挽きの挽肉が半額だったので、ハンバーグ。
エノキ茸を加えたドミグラスソースをかけました。
あとはレタスと紫玉ねぎのサラダ、そしてトマト。