仕事帰りにいつものスーパー。
生姜焼き用の豚肉が30%引き、ほうれん草も30%引き。
それを買ってきて夕食づくり。
フライパンに水を入れて湯を沸かして、そこでほうれん草を茹で、
冷水に取って絞って水気を切り、おひたしに。
生姜一片を摩り下ろして、醤油・味醂・酒それぞれ大匙1ずつとを混ぜ合わせ、
先ほど使ったフライパンを加熱して油を引いて豚肉を両面焼いて、
そこにタレを加えて煮絡めて完成。
あ、昨日3/15お水取りが終わりましたね。
いよいよ奈良にも春がやってきます。
仕事帰りにいつものスーパー。
生姜焼き用の豚肉が30%引き、ほうれん草も30%引き。
それを買ってきて夕食づくり。
フライパンに水を入れて湯を沸かして、そこでほうれん草を茹で、
冷水に取って絞って水気を切り、おひたしに。
生姜一片を摩り下ろして、醤油・味醂・酒それぞれ大匙1ずつとを混ぜ合わせ、
先ほど使ったフライパンを加熱して油を引いて豚肉を両面焼いて、
そこにタレを加えて煮絡めて完成。
あ、昨日3/15お水取りが終わりましたね。
いよいよ奈良にも春がやってきます。