仕事が終わったのが夜7時。
帰りにスーパーに寄ると、イカが半額、カボチャが3割引き。
冷蔵庫に残っていた大根とイカで圧力なべを使ってイカ大根。
カボチャもだし汁と少量の薄口しょうゆ、みりんで煮ました。
そしてしめじご飯。
イカ大根もカボチャも残っているので、明日また食べます。
きっと味がしみ込んでもっとおいしくなっているかも、ですね。
仕事が終わったのが夜7時。
帰りにスーパーに寄ると、イカが半額、カボチャが3割引き。
冷蔵庫に残っていた大根とイカで圧力なべを使ってイカ大根。
カボチャもだし汁と少量の薄口しょうゆ、みりんで煮ました。
そしてしめじご飯。
イカ大根もカボチャも残っているので、明日また食べます。
きっと味がしみ込んでもっとおいしくなっているかも、ですね。