鮮魚店
最近、ほとんどスーパーで魚を買うことになってしまい、市内にも魚屋さんはあるのだけれど、なかなか行く機会もなく、
敷居が高くなってしまった。町場の鮮魚店には今どのようなものがおいてあるのかわからないけれど、よっぽどのことが
ない限り敷居をまたぐことはないかもしれない。
この間食べた時期の鰆(さわら)の焼き物が脂があっておいしかったなとおもいつつ、スーパーの鮮魚を探すも、鰆の
切り身などおいてない(売れないからか)。残念な状態になっている。先日いった、道の駅みたいなところは鮮魚部が
あっていけすがあったりして結構充実していたりする。そこに、鰆売ってたけど、2日後行ったらなかった。しょうがなく、
アサリを200G購入して、深川めしを作った。鮮度はいいのでおいしいと思うが、なかなか出会えないのは致し方ないか。
次回を楽しみにしていよう。
最近、ほとんどスーパーで魚を買うことになってしまい、市内にも魚屋さんはあるのだけれど、なかなか行く機会もなく、
敷居が高くなってしまった。町場の鮮魚店には今どのようなものがおいてあるのかわからないけれど、よっぽどのことが
ない限り敷居をまたぐことはないかもしれない。
この間食べた時期の鰆(さわら)の焼き物が脂があっておいしかったなとおもいつつ、スーパーの鮮魚を探すも、鰆の
切り身などおいてない(売れないからか)。残念な状態になっている。先日いった、道の駅みたいなところは鮮魚部が
あっていけすがあったりして結構充実していたりする。そこに、鰆売ってたけど、2日後行ったらなかった。しょうがなく、
アサリを200G購入して、深川めしを作った。鮮度はいいのでおいしいと思うが、なかなか出会えないのは致し方ないか。
次回を楽しみにしていよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます