久しぶりにメゾンカイザーのパンを食べたけど、ここは味が安定してる。
以前、田園調布のある有名なパン屋のパンが異様に不味かった事がある。普段は問題ないんだけど。
パンって毎日美味しい物を提供するの大変なんだねってな事を、この前下丸子のパン屋の店長と話した。
パンに限らないと思うけど。
自由が丘にあるフランスのパン屋のパンドミ(確か)が、めちゃ不味く一枚食べられずに捨てた事がある。もったいないけど。
これだって、たまたま出来が悪かっただけかもしれないけど捨てるぐらい不味かったのよね。
だから2度試す気にはなれない。
散歩していて知らないパン屋を偶然見つけて食べたら美味しかったって言うようなパン屋との出会いが好き。
最近はパン屋に関する雑誌が、あんまり出ない。見つければ一応チェックするけど、ほとんど買わない。
新しいパン屋が増えてると思うけど、その手の雑誌何冊か持ってるし。
あるレコード会社の傍にパン屋を見つけて買いに行ったら、日本で最初に本格的なフランスパンを販売したお店であると碑みたいのが建っていた。
そーゆー出会いがいいのさ。
以前、田園調布のある有名なパン屋のパンが異様に不味かった事がある。普段は問題ないんだけど。
パンって毎日美味しい物を提供するの大変なんだねってな事を、この前下丸子のパン屋の店長と話した。
パンに限らないと思うけど。
自由が丘にあるフランスのパン屋のパンドミ(確か)が、めちゃ不味く一枚食べられずに捨てた事がある。もったいないけど。
これだって、たまたま出来が悪かっただけかもしれないけど捨てるぐらい不味かったのよね。
だから2度試す気にはなれない。
散歩していて知らないパン屋を偶然見つけて食べたら美味しかったって言うようなパン屋との出会いが好き。
最近はパン屋に関する雑誌が、あんまり出ない。見つければ一応チェックするけど、ほとんど買わない。
新しいパン屋が増えてると思うけど、その手の雑誌何冊か持ってるし。
あるレコード会社の傍にパン屋を見つけて買いに行ったら、日本で最初に本格的なフランスパンを販売したお店であると碑みたいのが建っていた。
そーゆー出会いがいいのさ。