今日はバレンタイン。
うちの子たちもチョコ作りに忙しかったようです。
チョコを溶かしてかたちをかえるだけの定番のものです。
ちなみにチョコはもっぱらお友だちとの交換用です。
一応念のためにチョコの入ったパイの実もどきも作っておきました。
レシピはcookpadのサイトから。
冷凍パイシートの中にチョコを入れて焼くだけの簡単なものなのですが
これがおいしくって!
焼いているときからいい香り。
こちらはなんとか成功作。
こちらは失敗作。
あまりのパイシートを丸めて強引に作っちゃいました。
焼きムラがあるのでなんとなく白っぽい感じに。
チョコとパイのおいしさが絶妙。
パイの実ほどのサクサク感はなく、どちらかといえばしっとりしているのですが
バターの味がしてこれはこれでおいしいです。
帰宅するなり、「あ、これも持っていっていい?」とさっそく持っていきました。
予備用に作っておいてよかったです。
ちなみに子どもたちはパパにチョコレートを用意してないらしく、
パパのチョコレートはこれだけになりそうです。
うちの子たちもチョコ作りに忙しかったようです。
チョコを溶かしてかたちをかえるだけの定番のものです。
ちなみにチョコはもっぱらお友だちとの交換用です。
一応念のためにチョコの入ったパイの実もどきも作っておきました。
レシピはcookpadのサイトから。
冷凍パイシートの中にチョコを入れて焼くだけの簡単なものなのですが
これがおいしくって!
焼いているときからいい香り。
こちらはなんとか成功作。
こちらは失敗作。
あまりのパイシートを丸めて強引に作っちゃいました。
焼きムラがあるのでなんとなく白っぽい感じに。
チョコとパイのおいしさが絶妙。
パイの実ほどのサクサク感はなく、どちらかといえばしっとりしているのですが
バターの味がしてこれはこれでおいしいです。
帰宅するなり、「あ、これも持っていっていい?」とさっそく持っていきました。
予備用に作っておいてよかったです。
ちなみに子どもたちはパパにチョコレートを用意してないらしく、
パパのチョコレートはこれだけになりそうです。