うわ、けっこう揺れましたね。
東北地方で地震があったようです。
最近いろいろなところで揺れが続きますね。
小出しにして大きな揺れはないよう、くれぐれもお願いします。←誰に言ってる?
さて本日のお昼はおそば。
・・・と味見用のチャーハン。
チャーハンの具はぎょにそとしらすとグリーンレタスにごま、さらに納豆。
なんでもありですね。(笑)
おそばのかきあげは生協さんで購入した冷凍もの。
でもこれがおいしかった!
富山湾の白エビを使っているらしいのですが
エビの殻が香ばしくって。
たぶん、私はやわらかい食べ物よりもかたい食べ物のほうが好きなんでしょうね。
パリパリ音をたてて食べるのが好きー♪
で、忘れないうちにシュークリーム。
今回はファミマ。
けっこうボリュームがありました。
カスタードが昔ながらの味、って感じです。
どことなくレトロな味。
そしてホイップがかなり多かったです。
皮はふつうの一般的なかたさです。
やわらか系。
おいしくいただきました。
今週は雨続きですね。
洗濯物が乾きません。
梅雨のはしりなのかなー。
春を満喫できず、このまま梅雨~夏に向かっちゃうのかな。
では雨ではありますが
本日も一日がんばりましょう!
よい一日を♪
私はおなかいっぱいになったのでちょいまったりします。(笑)
東北地方で地震があったようです。
最近いろいろなところで揺れが続きますね。
小出しにして大きな揺れはないよう、くれぐれもお願いします。←誰に言ってる?
さて本日のお昼はおそば。
・・・と味見用のチャーハン。
チャーハンの具はぎょにそとしらすとグリーンレタスにごま、さらに納豆。
なんでもありですね。(笑)
おそばのかきあげは生協さんで購入した冷凍もの。
でもこれがおいしかった!
富山湾の白エビを使っているらしいのですが
エビの殻が香ばしくって。
たぶん、私はやわらかい食べ物よりもかたい食べ物のほうが好きなんでしょうね。
パリパリ音をたてて食べるのが好きー♪
で、忘れないうちにシュークリーム。
今回はファミマ。
けっこうボリュームがありました。
カスタードが昔ながらの味、って感じです。
どことなくレトロな味。
そしてホイップがかなり多かったです。
皮はふつうの一般的なかたさです。
やわらか系。
おいしくいただきました。
今週は雨続きですね。
洗濯物が乾きません。
梅雨のはしりなのかなー。
春を満喫できず、このまま梅雨~夏に向かっちゃうのかな。
では雨ではありますが
本日も一日がんばりましょう!
よい一日を♪
私はおなかいっぱいになったのでちょいまったりします。(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます