忘れな草の花籠

確かハンドメイドブログだったはず・・・

梅酒とお好み焼き

2021-07-27 12:38:48 | 料理
暑い・・・。
台風ですね。
今のところ、千葉のあたりで停滞しているようですが。
夜中にけっこう雨が降っていた気がします。←寝てたのでよくわからない
最高気温30度いかない予報だったのに
暑いのは気のせい?

昨晩、ひさびさにお好み焼き♪
お好み焼きといえばやっぱりアルコール。
ということで梅酒の登場です。
これは’14に作ったものだと思います。
たしか、砂糖を控えめにして作ったんですよねー。
なので甘さは気持ち控えめです。
炭酸水で割って梅酒ソーダにしました。
うーん、お好み焼きとよく合います。

お好み焼き、水をちょっと入れすぎたらしく(目分量でやるの、ヤメナサイ)
ゆるめになりました。
でもこれが意外ととろとろでおいしかったです。
とにかくキャベツをたっくさん入れたので
甘くておいしいんです。
具材はコーン、チーズ、シーフードです。
いつもより玉子も多めです。
ソースはオタフクソース。
やっぱりオタフクソースがいちばんですね、お好み焼き♪


今日はスイカの日だそうで。
「ねこあつめ」のあいことばが「縞々」だったのですが
これ、スイカのしましまのこと、表してたんでしょうね。(笑)
少しひねってあるあいことば、好きです。
PC版のブログのテンプレートはスイカなのでスイカの日にぴったりですね。(^^)v

ということで台風に気を付けながら本日も一日がんばりましょう!
よい一日を♪
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おとといの晩ごはんとおやつ... | トップ | うな »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事