忘れな草の花籠

確かハンドメイドブログだったはず・・・

おとといと昨日の晩ごはん

2022-02-17 09:39:38 | 料理
今日も空気がひんやりしてますねー。
寒い!

おとといの晩ごはんはお好み焼き♪
ひさびさに食べたくなったんで。
具材はチーズ、コーン、イカ、エビです。
おもちも入れればよかった~。
「カムカム」の回転焼きショップの店内見てると
昔よく行っていたお好み焼き屋さんを思い出すんですよねー。
懐かしいなー。
やっぱり当時の個人経営のお店ってどこもあんな雰囲気だったのかも。
それにしてもジョーのジョンレノン感がすごい。(笑)
お好み焼き、大好き♪
毎日食べても飽きないだろうなぁ。

そして昨日の晩ごはんは満を持してこちら。

     

シチュー♪←テンションあがる
前回即なくなったのでリベンジです。
これをはげみに今日のお仕事がんばります!
今回は芽キャベツを入れてみました。
芽キャベツってほんっとかわいい♪
インテリアにしときたいくらい。
ちょっとゆでかたが甘かったのか若干かたかったです。
でもまぁこれからシチューは何度も火を通すから
そのうちやわらかくなるかな。

そしてなんにでも役に立つのがきのこのポン酢マリネ。
これも大好きなんですよねー。
ソースがわりに使えるし、
サラダや麺類ののトッピングにも使えます。

     

たっくさんのキノコ。
今回はエリンギ、ぶなしめじ、えのき、生しいたけ、舞茸です。

     

火を通すとしおしおになります。
こんなにカサが減りました。
常備菜です。


ということで寒いけれど本日も一日がんばりましょう!
よい一日を♪
私はひさびさのお仕事~。
カラダがついていかないかも。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春の陽射し | トップ | 輝くsnow moon »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事