忘れな草の花籠

確かハンドメイドブログだったはず・・・

昨日のパン

2021-05-05 12:41:04 | 料理
風、強っ!
これ外にいると危ないレベルですよねー。
春の嵐です。
そして午後からは雨とか・・・?
洗濯物、早々ととりこもうかな。

今朝、ティモンディのインタビューがあっていたのを流し見していたのですが
高岸くん、やっぱりいいですねー。
「やればできる!」の名言。
やれば成功できるではなく、やれば成長できる!ってことだったんですねー。
なるほど。
すごくいいことばですねー。
実体験からの重みのあることば。
彼に応援してもらうととっても元気がでそうですよね。
いやぁ、いい人だ。
あの始球式の号泣もとってもよかったですもんね。

さてさて昨日の晩御飯のパンは「冷蔵庫で作りおきできるパン大全」のパンです。
おととい作って寝かしときました。
材料をまとめて冷蔵庫へ。

     

↑冷蔵庫に入れる前はこんな感じ。
↓冷蔵庫に8時間以上寝かせておくとこんな感じ。

     

か~わいい♪♪♪
こんなにふくらむんだー。

     

今回は丸パンにチャレンジ。

     

↑焼き上がりはこんな感じ。
かたちや大きさが不ぞろいなのが味がありますねー。(←ヘタっていえよ)
焼きムラがどうしてもできちゃいます。
どうやったらきれいに色づくんだろう???

     

いっただきま~す♪
うん、シンプル。
いちごジャムつけてもおいしいです。
かわいい・・・。
ただただかわいいです。
食パンより丸パンのほうが作りやすかったかも。


ではとっても風の強い本日。
飛ばされないよう気を付けて本日も一日がんばりましょう!
よい一日を♪
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本日のディナー | トップ | そういえば立夏 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事