鷹の爪で一味唐辛子を作りましょうか 2012年10月07日 18時26分52秒 | ピーマン 今日は朝から あいにくのポツポツの雨で、午前中は何をしょうかと思って考えていたら、ほったらかしにしていた 鷹の爪でも一気に収穫する事にしました。 鷹の爪は、第3段?の生長期を向かえてきました。たくさんの白い花が満開です。 雨の中 これしかやる事が無いので 葉っぱの下に隠れている 鷹の爪を1個ずつ収穫しました。 袋一杯になりました。 家のベランダで 乾燥させますが、一味唐辛子をつくるには ミルサーで粉々にする前に タネを取り除く作業があります。 ブログランキングに参加していますので、訪問された際は それぞれクリックして頂けると大変嬉しいです。 #家庭菜園 « オクラの収穫がまだ続いています | トップ | レタスの生長と水菜の定植 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます