ブログでサトイモの茎を干して保存して食べられる干しずいき作りをしました。まずは茎の表面の皮を剥がすため、茎の元から爪でひっかけます。フキの皮むきを思い出しました。皮が剥けたのかまだ残っているのかわからないまま何度となく爪を立てているうちに茎の皮が剥けているところとそうでないところが分かるようになりました。その後、ビニールひもで縛ってベランダに吊るしました。指先が黒くなって石鹸で洗っても取れません。畑のYさんの言っていたとおりでした。
最新の画像[もっと見る]
- 突然ですが・・・私(mori zi)の畑日記へお引越ししました 5年前
- “スナックエンドウ”を蒔きました 5年前
- “スナックエンドウ”を蒔きました 5年前
- “スナックエンドウ”を蒔きました 5年前
- “スナックエンドウ”を蒔きました 5年前
- “スナックエンドウ”を蒔きました 5年前
- エンドウ畝を完成させました 5年前
- エンドウ畝を完成させました 5年前
- エンドウ畝を完成させました 5年前
- エンドウ畝を完成させました 5年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます