玉ねぎは初めて作りましたが、何とか最終段階まできました。
昨年の秋 9515マルチの各穴に7~8粒直播して、何度か間引きながら1穴に2株の状態になっていますが、窮屈になってきたところから順番に間引いて1株にしていく事にしました。
今までネギしか作った事が無いので、4~5月に間引きをして 6月にお店で売っているような大玉になるとは信じられません。
ネギ坊主ができて食べられるネギが少なくなってきましたが、収穫した葉玉ねぎは味噌汁にいれたり、ぬたとして味噌あえで食べられるので重宝しています。
後
昨年の秋 9515マルチの各穴に7~8粒直播して、何度か間引きながら1穴に2株の状態になっていますが、窮屈になってきたところから順番に間引いて1株にしていく事にしました。
今までネギしか作った事が無いので、4~5月に間引きをして 6月にお店で売っているような大玉になるとは信じられません。
ネギ坊主ができて食べられるネギが少なくなってきましたが、収穫した葉玉ねぎは味噌汁にいれたり、ぬたとして味噌あえで食べられるので重宝しています。
後
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます