私 (mori) の畑日記

無農薬の野菜づくり

スイカ“紅こだま”の味は 今年も甘いです

2010年07月12日 21時30分20秒 | その他野菜
6月5日ころ受粉したかと思われる スイカ“紅こだま”を約30日後に収穫して 食べてみましたが、今年も甘いです。
元肥にボカシ肥と 骨粉を入れました。今度の週末には同じく6月5日ころ受粉したかと思われる大玉の“タヒチ”を収穫しようかと思います。 
たり降ったり


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すいかの収穫??? (ゆみちゃん)
2010-07-13 10:57:40
 毎日 見ていて すいかいつ食べるのか?中はどうなのか?すごく気になっていました。甘くて大成功ですね。家のすいか、収穫時期がわからなくて ひげをみたり 叩いてみたり・・
・受粉日がわかればいいのに・・・知らない間に大きくなっているので、でも 一つ収穫して見ようと思います。
返信する
受粉日がわかっていると安心です (mori)
2010-07-13 18:44:22
ゆみちゃんへ
コメントありがとうございます。
スイカは暑くてのどが渇いた時に食べたいですか、遅い夕食後の寝る直前に食べるのもどうかと 収穫してから 三日後に食べることになってしまいました。
受粉日がわかっていると 安心感があります。
今度の週末に、タヒチが収穫適期と思います。
実の底が腐っていないか?ちょっと心配です。
返信する

コメントを投稿