昨日は 朝もはよから甘露煮作り
1回目 20匹 終了したのが お昼
昼食食べてから 2ラウンド突入 2回目は 14匹
計 34匹の甘露煮をつくりました
一日味をしみこませるため 冷蔵庫を整理し 鍋を2つ入れてあります
作りたても美味しいのですが 冷蔵庫で寝かせると格別美味しい
個人の意見でええええス・・・
今日は 配り歩かないといけません
倉さんみたいに おかわりメ-ル✉がきちゃったり
先日の釣りに行く前の日に 釣り餌を買って来てくれた 島さんにも
後は 婆ちゃん達 バアバの仕事場 2号の友達
いつも野菜などを持ってきてくれる町内の人
配る 人は 少なくても10人位ですかね・・・ 大分 はけます!が・・・
冷凍庫の中には 残りの 50匹が息をひそめて待ってるんです
それをした時は 「ゾッと」しました
釣りに行くにしても 是がはけなければ 明日はない(≧◇≦)
前回 残っていた甘露煮は フレ-クに
考えてみれば 一般に売ってる甘露煮もフレ-クに出来すんですよね
このまま食べても お茶かけても 卵焼きに混ぜても
いろいろ 美味しい食べ方は有ります
いつものように フォークで身をほぐして
油をひいて 水分が飛ぶまで炒ります
*注意しないと 焦げちゃいますけどね
最後に 2号の友達から 甘露煮の作り方のリクエストが来たので
コピ-用紙に チャチャッと書いて渡しました
果たして 甘露煮仲間は出来るのかな
昨日 ミイちゃんの所には フレ-クと甘露煮1匹届けたので
今日は 回りに配りながら 婆ちゃんの所にもサンタさんが向かいます!(笑)