今日は 90分で細々したのを入れると 7品
前回のサバとセロリも驚きましたが
今回は ニンジンのマヨネ-ズ・めんつゆ・鰹節りの和え物
作るのは 5分くらい
人参一本をスライサ-でスライス
マヨ大1.1/2 めんつゆ(3倍濃縮)大1/2 鰹節1パック(3g)
スライスしたニンジンは耐熱にラップして レンジで1分半
あとは 和えれば終わりです
右は 甘露煮したマスを フレ-クに・・・
白飯にフレ-クをかけ海苔で巻くと格別です
煮物も大分大きく切れるようになりました
煮ものをつくりながら 婆ちゃんの大好きなカボチャつくり・・・
以前はこんなことできませんでしたからね
次は ブロッコリ-を茹で そのお湯で ゆで卵をつくり
その横で 卵焼きを作ってました
ここにきて 大分手順が良くなってきたと
自画自賛(笑)
最後に 朝の朝だ様に
キャベツ・きゅうり・玉ねぎ・セロリを千切りにして
タッパに入れ混ぜときました
次は 大根のだし煮・白菜のレンジミルフィーユを作ろうと思ってます
白菜は前回コトコト煮詰めてたのですが
同じことが レンジで出来るのか 興味があるんです
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