バニラのシフォンを20cmで焼きました。
先週会社の昼友の誕生日があったから(ブログには書いてないけど)いつものプレゼントシフォンを焼いて持って行ってたんだけど、お昼休みに渡すのに食堂に持って行ったら、次の日同じ部署の後輩から「昨日のあれ(シフォン)って手作りなの?食べてみたいな~」って言われて、卵もあるし、気分的に作りたくなったので焼いちゃいました。
「食べたい」って言ってくれる人がいるのがすごく幸せな気分というか、報われる感じがして好きです。
カット&ラッピングしてたらみー&よちが「わぁ~!ケーキだ!(夕飯の後だったので)今日のデザートはケーキ??」って言って珍しく喜んでました。
ずいぶん前は「パン」て呼んでたしあんまり反応も薄かったから最近は作ってもあんまりみーくん達には出さない時があったりんだけどね。
(会社に持って行ったりリックルと私で食べちゃうことが多かった)
先週会社の昼友の誕生日があったから(ブログには書いてないけど)いつものプレゼントシフォンを焼いて持って行ってたんだけど、お昼休みに渡すのに食堂に持って行ったら、次の日同じ部署の後輩から「昨日のあれ(シフォン)って手作りなの?食べてみたいな~」って言われて、卵もあるし、気分的に作りたくなったので焼いちゃいました。
「食べたい」って言ってくれる人がいるのがすごく幸せな気分というか、報われる感じがして好きです。
カット&ラッピングしてたらみー&よちが「わぁ~!ケーキだ!(夕飯の後だったので)今日のデザートはケーキ??」って言って珍しく喜んでました。
ずいぶん前は「パン」て呼んでたしあんまり反応も薄かったから最近は作ってもあんまりみーくん達には出さない時があったりんだけどね。
(会社に持って行ったりリックルと私で食べちゃうことが多かった)