昨日はものすごい大荒れの天気で、台風並みの強風に雪もチラついてとても寒い一日
でした 朝のうちの風が本格的に吹き始める前に、小さなハウス2棟の屋根を何とか
片付けましたが、午後は畑に置いてある紫花豆の上に被せたビニールが暴風で剥がれた
のを、ダンナさまと二人で風にもみくちゃにされながら直したりして大変でしたよ~
さて、今日は先日漬けた大根のたまり漬けの試食をしてみました。まだ芯の方は白いものの、
3日目くらいから食べられるようになると書いてあったのでさっそく味見です
いい感じですよ~~ 今はほんのり味が染みてきたところでも、だんだん馴染んでくる
過程での味の変化も楽しめそう。なにしろいっぱい漬けたから、今から食べ始めないとね
キムチは味がまろやかになってきたし、白菜漬けもそろそろだし、これからは毎日日替わりで
漬物が食卓に並びますヨ