10月末から漬け始めていた漬け物ができました。大根漬け(左側の黄色のもの)は、途中で怪しい感じになったと
思いつつそのまま様子見していたところなんとか持ち直したようなので、少し前から食べ始めています。今回は
やや甘すぎる気がしてあまり気に入る出来ではありません。右側の聖護院の粕味噌漬けは今日初めて味見です。
まだ大根がちょっと辛いけど、もうそろそろ食べ頃になりそうです。
思いつつそのまま様子見していたところなんとか持ち直したようなので、少し前から食べ始めています。今回は
やや甘すぎる気がしてあまり気に入る出来ではありません。右側の聖護院の粕味噌漬けは今日初めて味見です。
まだ大根がちょっと辛いけど、もうそろそろ食べ頃になりそうです。