日中、ダンナ様とケンカしながらほうれん草の苗の植え付けをして険悪なムードになりつつも、
10日くらい前から予約を入れて楽しみにしていたディナーへ行って来ました 今回はちょっと、
いやかなり思い切ってしまいましたよ・・・それこそ、清水の舞台から飛び降りるくらい 一応、
ダンナ様の誕生日が1週間後ということでそのお祝いと、震災でなんとなくそんな雰囲気では
なくなってしまったホワイトデーを兼ねてネ 行った先は、地元にありながらもなかなか出かける
機会のない、ザ・ウィンザーホテル洞爺にある鉄板焼きレストラン「アウト オブ アフリカ」です
シェフが目の前で私たちだけのために焼いてくれるなんて贅沢すぎます (シェフは3年前の
洞爺湖サミットの際に、各国首脳の奥様たちの前でもステーキを焼いたそうですヨ。)
目の前に洞爺湖が広がる絶景・・・のはずが、あいにくの雨で視界は真っ白 でも雨が止んで、
徐々に霧が取れてくると、今度は眼下に雲海が広がりまるで飛行機で雲の上を飛んでいるよう。
これはこれで、なかなか見ることのできない光景で素敵でした
お料理の数々。舞い上がっていて写真を撮り忘れたものもアリ・・・
厳選素材の野菜や魚介類などが次々と目の前で調理されていきます。にんにく醤油、ゆずポン酢、
わさびソースの3種類のソースが付いてきて、好きなものをつけて食べるのですが、中でも私たち
が特に気に入ったのがわさびソースでした。西洋わさび(ホースラディッシュ)ベースで、アンチョビ
など7種類のものが入っていると教えてくれました。ただ混ぜるだけと言ってたけど、その配合は
企業秘密ですもんね~~ とにかく野菜でも魚でも肉でも、何にでも合う絶品ソースでした
そしてメインは富良野産の牛肉のステーキ サーロインとヒレを半分ずつお願いしました。
ファイヤーっ すっごい火のように見えますが、一瞬の炎です。
お肉はとても柔らかくて、焼き具合も注文通りのミディアムレア。さすがです 普段はグルメ
番組で見る事しかないステーキが今目の前に・・・という感じでした。モチロンと~っても美味し
かったです 帰り際、「今日の思い出に」とバラの花一輪もいただいて更にいい気分に
こんなディナーはめったにできるものではないので、本当に良い思い出になりました
ついでに下の階のカフェで、明日のおやつまで買ってきたりして・・・
おかげで気分が上向き、昼間のことなんてすっかり忘れてしまいましたよ~~
よし、また明日からコツコツと頑張りますかっ
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